海外で活躍する日本人ローフードシェフ。
3月に行ったバリ旅行。
もう何年ぶりかの海外旅行をいろいろな候補がある中、バリに決めたのも。
様々な要因があったけれども。
この人に、会えたらいいな。というのもあったから。
友達に紹介してもらって、繋がった。
海外で活躍するローフードシェフ。SAYURI。
日本でも知る人ぞ知る。ですね。
オーストラリア、インド、タイ、バリ・・・
いろいろなところでローフードシェフとして活躍しています。
もちろん、ローフードに限らず、マクロビオティックからヴィーガン料理にまで精通している
スペシャルなシェフです。
Matthew Kenneyのアシスタントも務めることになっているというから、かなりの大物ですょ。
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SAYURI TANAKA
http://www.sayuritanaka.com/自己紹介/
プロフィール
ロー&ビーガンフード,ベジタリアン、マクロビオティックシェフ & ティーチャー。
主にリトリートやティーチャートレーニングの専門シェフとして、バリ、日本、インドをはじめ、アメリカ、ヨーロッパ他世界中で活躍中。心も身体もハッピーで健康になる食事を提供する。
自らもアシュタンガヨガのプラクティショナーであり、ヨガと食にフォーカスをおいたリトリートも企画する。
また料理教室やローフードワークショップやトレーニングを通して私たち自身そして地球も明日も、健康で継続可能な、意識の高い、ライフスタイルを提案する。
経歴
2005年まで、日本にて、デリカテッセンのカフェで世界のお惣菜を学び、ビーガンカフェでの経験がビーガン,ベジタリアンの、そしてリママクロビオティッククッキングスクールで学んだことがマクロビオティックのベースを築く。
2006年、アシュタンガヨガを始めると同時に旅を始め、インド、バリ、タイ、オーストラリア、ニュージーランドを、ヨガと料理をしつつまわる。
2007-11年、1年のうち半年をインドのゴアにあるパープルバレーヨガリトリートにてヘッドシェフを務める。
2009-10年、バリにてローフードシェフのアシスタントの経験と、オーストラリアのサムドラにてローフードシェフの経験を経て、ローフードシェフとしての活動を開始する。
2010-11年、バイブラントリビングヨガのティーチャーズトレーニング、サムドラリトリートのローシェフを勤め、いくつかのヨガリトリートを企画し、ギリシャ、スペインでのヨガリトリート、カリフォルニアでのヨガのティーチャーズトレーニングのケータリングを行う。
現在定期的に、バリではローシェフとして、バイブラントリビングヨガ、 サムドラリトリートに、その他インド、ヨーロッパでのリトリートに携わるほか、ローフードワークショップ&トレーニング、レストランまたはカフェのメニューコンサルティングとスタッフトレーニングも提供する。
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この日(写真↓)は、こーんな素敵なところでlouisa searのヨガリトリートのシェフを務めているSAYURIのところへ潜入。
ウブドの中心街から少しだけ離れたところへ。
旦那さんと一緒に、原付を二人乗りして。。
普通なら20~30分くらいでたどり付くらしいのだけれど。
どうやら、行き方が2通りあるのらしく、遠い方の道を選んでしまった私たち2人。
たどり着くまで1時間半もかかってしまいました・・・

何もないところに、突如、巨大なヴィラが現れます。

プール付き。


この人がSAYURI
いつも、こーんな素敵なシチュエーションでCooking

幼顔で笑顔が素敵なSAYURIは、世界中をヨガとローフードしながら旅をしています。

オーストラリアの有名なヨガインストラクターlouisa sear




SAYURIの作る抹茶ティラミス
さゆりの作るお料理と共に、バリのお話や世界のローフード事情を是非いろいろと聞きたいですね!
詳細はまだ決定していませんが、(メニューはほぼ決定)
日程だけは決まっています。
8月25日、26日。
沖縄にお住みの人は是非、日程を空けておいてくださいね!
もちろん、沖縄旅行ついでにLLMPへ遊びに来て、ローフードの勉強もついでにしちゃう。
みたいな、日程でもよいのでは!?
夏休みの旅行を企画中の人、是非、そんなアイデアも選択肢の一つに入れてくださいね!
(スカイマークをとるなら急げ!!!!)
近々、LLMP近辺の宿泊施設やカフェ、オススメ場所をお知らせしますね!!!!
もちろん、WS詳細もお知らせ致します!!!!
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皆さんのワンクリックが励みです↓
http://food.blogmura.com/rawfood/

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ローフード+オーガニック食材専門店
LIVING LIFE MARKETPLACE
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もう何年ぶりかの海外旅行をいろいろな候補がある中、バリに決めたのも。
様々な要因があったけれども。
この人に、会えたらいいな。というのもあったから。
友達に紹介してもらって、繋がった。
海外で活躍するローフードシェフ。SAYURI。
日本でも知る人ぞ知る。ですね。
オーストラリア、インド、タイ、バリ・・・
いろいろなところでローフードシェフとして活躍しています。
もちろん、ローフードに限らず、マクロビオティックからヴィーガン料理にまで精通している
スペシャルなシェフです。
Matthew Kenneyのアシスタントも務めることになっているというから、かなりの大物ですょ。
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SAYURI TANAKA
http://www.sayuritanaka.com/自己紹介/
プロフィール
ロー&ビーガンフード,ベジタリアン、マクロビオティックシェフ & ティーチャー。
主にリトリートやティーチャートレーニングの専門シェフとして、バリ、日本、インドをはじめ、アメリカ、ヨーロッパ他世界中で活躍中。心も身体もハッピーで健康になる食事を提供する。
自らもアシュタンガヨガのプラクティショナーであり、ヨガと食にフォーカスをおいたリトリートも企画する。
また料理教室やローフードワークショップやトレーニングを通して私たち自身そして地球も明日も、健康で継続可能な、意識の高い、ライフスタイルを提案する。
経歴
2005年まで、日本にて、デリカテッセンのカフェで世界のお惣菜を学び、ビーガンカフェでの経験がビーガン,ベジタリアンの、そしてリママクロビオティッククッキングスクールで学んだことがマクロビオティックのベースを築く。
2006年、アシュタンガヨガを始めると同時に旅を始め、インド、バリ、タイ、オーストラリア、ニュージーランドを、ヨガと料理をしつつまわる。
2007-11年、1年のうち半年をインドのゴアにあるパープルバレーヨガリトリートにてヘッドシェフを務める。
2009-10年、バリにてローフードシェフのアシスタントの経験と、オーストラリアのサムドラにてローフードシェフの経験を経て、ローフードシェフとしての活動を開始する。
2010-11年、バイブラントリビングヨガのティーチャーズトレーニング、サムドラリトリートのローシェフを勤め、いくつかのヨガリトリートを企画し、ギリシャ、スペインでのヨガリトリート、カリフォルニアでのヨガのティーチャーズトレーニングのケータリングを行う。
現在定期的に、バリではローシェフとして、バイブラントリビングヨガ、 サムドラリトリートに、その他インド、ヨーロッパでのリトリートに携わるほか、ローフードワークショップ&トレーニング、レストランまたはカフェのメニューコンサルティングとスタッフトレーニングも提供する。
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ウブドの中心街から少しだけ離れたところへ。
旦那さんと一緒に、原付を二人乗りして。。
普通なら20~30分くらいでたどり付くらしいのだけれど。
どうやら、行き方が2通りあるのらしく、遠い方の道を選んでしまった私たち2人。
たどり着くまで1時間半もかかってしまいました・・・

何もないところに、突如、巨大なヴィラが現れます。

プール付き。


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さゆりの作るお料理と共に、バリのお話や世界のローフード事情を是非いろいろと聞きたいですね!
詳細はまだ決定していませんが、(メニューはほぼ決定)
日程だけは決まっています。
8月25日、26日。
沖縄にお住みの人は是非、日程を空けておいてくださいね!
もちろん、沖縄旅行ついでにLLMPへ遊びに来て、ローフードの勉強もついでにしちゃう。
みたいな、日程でもよいのでは!?
夏休みの旅行を企画中の人、是非、そんなアイデアも選択肢の一つに入れてくださいね!
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