yoccico
出身: 愛知県
血液型: AB型
趣味: ローフードのお料理を作ること。
ローフードとヨガをライフワークに。
20歳の頃、アメリカの大学の3年次に編入しました。
卒業後は都会に憧れて、NYに渡りました。
NYでは縁あって、マクロビオティックのお店で
約2年間働きました。
そこでの2年間が「食」と「ヨガ」との出会いでした。
NY滞在中の頃は、将来オーガニックのお店を持つのが夢だったので
毎日毎日、レストランやカフェ、
高級スーパー、オーガニック食材店、
ギャラリーや古本屋に至るまで
いろいろと見て巡り歩き、勉強していました。
帰国後は、地元で英会話講師とヨガインストラクターとして働きました。
2008年3月、結婚をし、
住居を沖縄に移しました。
夫とは、幼いころから面識だけはありましたが、
ちょうど私がNYに滞在している頃に
旅行で訪れた夫と、縁あって、再会しました。
再会はNY。
夫は、大学で化学を専攻していたのにもかかわらず
卒業後は建築家を目指し、頑張っていたのですが
巡り巡って、アジアを巡り、
とあるきっかけから
人生の再設計。
医師を目指すようになりました。
現在は、
医学部に通う夫を支えながら
ローフードに出会い、
そしてさらには食材好きが高じ、
オーガニック食材専門店
運営するに至りました。