FC2ブログ

PROFILE

yoccico

Author:yoccico
ローフード食材・オーガニック食材の
通販/卸売
LIVING LIFE MARKETPLACE
沖縄・ローフードカフェ
スムージー&ジュースバー
KARMA ORGANICS
を運営しています。

-Aloe barbadesis-
□ ユリ科 Liliaceae
□ アロエベラ、キュラソーアロエ
□ 抗ウィルス、胃粘膜保護など
□ アフリカ
品種が多く世界中で環境に適するように分布。ヨーロッパで好まれる。キダチアロエに比べ大きく育ち肉厚。
アロエ:苦いを意味する言葉

CALENDAR

03 ≪│2009/04│≫ 05
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

RECENT ENTRY + COMMENT

RAW

YOGA

ARCHIVE

  


「ALOEログ+ローフード」について

yoccicoです。

2008年7月から本格的にローフードを日常に取り入れるようになり、 身体の変化を感じながら、
ローフードクッキングの楽しさ、 ローフードの与える影響にすっかり虜になり、 2009年3月、
ローフード+オーガニック食材専門店 LIVING LIFE MARKETPLACE(販売・通販)
を設立しました。

まだまだ小さなお店ですが、ローカカオ[生カカオ]製品(ニブ、パウダー、バター)、
ローカシューナッツ(生)、デーツ、アガベネクター、
フラックスシード、ココナッツオイル(食用)などのローフード食材の通信販売をしています。
自分たちが本当に欲しいと思うもの、必要だと思うもの、
実際に味わい、安全でおいしいと思えるものを吟味して取り揃えていきたいと思います。
そして、日本国内、どこででもローフード食材が手に入るような、
そんな世の中になっていく環境作りに貢献できたらと思っています。
ローフード、ヨガ、沖縄に関する日記や、ローフードダイエットについて、
そして日々作った料理などをブログに 載せているので、
暇な時なんかにちら~っと遊びに来てくださいな。

yoccico自己紹介は → こちら

お店のサイトはこちら↓↓↓

ローフード+オーガニック食材専門店
LIVING LIFE MARKETPLACE

~ RAW FOOD & ORGANIC WEBSHOP ~

実店舗はこちらです↓
KARMA.png





✥✥✥ レシピブック発売記念。 ✥✥✥
無料クイック講座日程は → こちら


ライムムースタルト

ライムムースタルト

 

久しぶりに

本を見ながらスイーツを作ってみました。

いつもの、Raw Food, Real World

からです。

次はどの本を買おうかと悩みながらも

なかなか、この本から卒業できずにイマス。

 

マカダミアがなかったので、クラストはカシューで作りました。

ライムも1個だけでびっくりするくらい高かったので

レシピよりもはるかに少ない量でつくりました。

と、いうか、本のレシピはいつも量が多めなので

自分なりの量というのを調節して作っています。

甘味料も、ガナシェの時に痛い思いをしたので

これも、レシピを当てにせず、自分の感を頼りに・・・

気づいたら、本とは全然違うレシピになってたりもする。

そんなこんなの今日この頃です。

 

うまい!

 

なんだか、さわやか~な味がしました。

 

味見だけして・・・今日はタルトをひとつ食べるのは

おあずけにしました。

 

昨日の湿疹のお話で、

ペンギンさんがコメントをくれたのですが、

それがとってもためになるお話。

だから皆でシェアできたらと思うので

ここでちょっとご紹介

 

湿疹やアレルギーは腸に傷がついているから、というお話の補足です。

 

『腸に傷がつくのは、食べ過ぎと宿便なんだそうです。食べ物が胃腸を通ると傷が出来る。傷が治ってから、また食べれば良いけれど、いつも食べてるから、傷が治るヒマがない。その上量が多いと、処理しきれない食物残滓が腸に停滞する。コレが宿便なのだそうです。

宿便は、発酵というか、腐敗して、それが腸壁を傷めるらしい。要するに、使いすぎが原因なんです。

食べる回数も減らした方がいいからオヤツは止めないとだめで、甲田先生の指導は一日2食。

早く治すなら、月2回とか、週一回の一日断食を組み合わせて、断食、一日1500カロリー目安のローフード、水2ℓな日常を送るといいと思います。

幽門括約筋が上手く動いてない人ってそうらしいです。意識して生水を飲むようにしていたら、だんだん飲めて、お通じも良くなってくるそうです。(ただし、食後3時間は飲んだらいけないので、ほとんど午前中に飲むことになります。)

チップス系(おかきなども)は胃腸の壁を荒らすらしいです。
甘いものも控えた方がいいみたい。体液が酸性になるから。

根本治療をしよう、としているのだから、悪くしたのと同じくらいに時間がかかる、と思って、焦らないことが一番です。』

 

おお~素晴らしいアドバイス。

言われて気づくけどなかなかできない。

でも、ちょっと内蔵に負担をかけているのは

なんとなく分かってた。

 

だから、少し小食を心がけてみようかと。

サラダとかスムージーってついついお腹いっぱいになるまで

食べてしまうワタシです。

ローフードに慣れてきたら今度は

ほんの少し、小食を心がけてみようかな。

 

質のいいものをほんの少しだけいただいて、

満足できる自分になりたい。

 

と、いうことで、ライムタルトは味見だけで

キレイなグリーンを眺めながら

冷蔵庫へとしまいこんだのでした。



ライムムースタルト1

 

でも、とっても美味しそうなタルトちゃん。

夜中にこっそり解禁・・・なんてことだけにはならないように。

 

 

 

 

 

 

読んでくれてありがとう!
ブログランキングに参加しています。
もしよろしければ応援クリック。
今日もヨロシク↓ジブリ
にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
  • FC2 Ranking

  • スポンサーサイト



    SEARCH

    RSSフィード















    R.A.W. raw food atelier woonin
    R.A.W.
    raw food atelier woonin

    白金高輪にあるローフードアトリエ。
    女性が輝くローフードTIPSを
    レクチャー&個人セッション