スイートコーンも生でむしゃむしゃ

先日、スイートコーンを大量に購入してきました。
最近、のお気に入りは・・
まとめ買い♪
大人買い♪
車の中で1本むしゃむしゃ2人で食べて、
これだけ買って、2千円。
糖度の高い、あまーいコーンは
生のままで食べれるんですね~
以前は、茹でて食べるのが常識だと思ってた。
ローフードをやっていると
本当に今までの常識がくつがえされるようなことが沢山ある。
これも、あれも、生で食べていいの???ってカンジ。
そして、これもあれも、全部生なの???
と、思うような美味しいスイーツとかが簡単に作れちゃうから
本当にびっくり。(失敗もあるけどね!)
きっと、世界のローフードはさらに進化し続けてて
思わぬレシピも日々生まれているんだろうと思う。
人が生きて、進化し続ける限り、
食への好奇心と、健康への渇望は
とどまることなく、進み続けるんだろうな。
人間ってすごい。
発想と創造の連続。
今日は、スイートコーンを使って
コーンクリームスープを作ってみました。
いつも楽しみにしているkiroさんの
アーティさんシリーズから。

これはおいし~~~~~
ナッツミルクを濾さずにつくったから
ややぶつぶつしてるけど
それでも、スイートコーンって甘くて美味しい~~~~
サイコー
レシピは→こちら
しばらくコーンにはまってしまいそうな予感♪
※ LLMPにて期間限定カニステルフェア開催中!!
LIVIG LIFE MARKETPLACE
読んでくれてありがとう!
ブログランキングに参加しています。
もしよろしければ応援クリック。
今日もヨロシク↓



スポンサーサイト