PROFILE

yoccico

Author:yoccico
ローフード食材・オーガニック食材の
通販/卸売
LIVING LIFE MARKETPLACE
沖縄・ローフードカフェ
スムージー&ジュースバー
KARMA ORGANICS
を運営しています。

-Aloe barbadesis-
□ ユリ科 Liliaceae
□ アロエベラ、キュラソーアロエ
□ 抗ウィルス、胃粘膜保護など
□ アフリカ
品種が多く世界中で環境に適するように分布。ヨーロッパで好まれる。キダチアロエに比べ大きく育ち肉厚。
アロエ:苦いを意味する言葉

CALENDAR

01 ≪│2013/02│≫ 03
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 - -

RECENT ENTRY + COMMENT

RAW

YOGA

ARCHIVE

  


「ALOEログ+ローフード」について

yoccicoです。

2008年7月から本格的にローフードを日常に取り入れるようになり、 身体の変化を感じながら、
ローフードクッキングの楽しさ、 ローフードの与える影響にすっかり虜になり、 2009年3月、
ローフード+オーガニック食材専門店 LIVING LIFE MARKETPLACE(販売・通販)
を設立しました。

まだまだ小さなお店ですが、ローカカオ[生カカオ]製品(ニブ、パウダー、バター)、
ローカシューナッツ(生)、デーツ、アガベネクター、
フラックスシード、ココナッツオイル(食用)などのローフード食材の通信販売をしています。
自分たちが本当に欲しいと思うもの、必要だと思うもの、
実際に味わい、安全でおいしいと思えるものを吟味して取り揃えていきたいと思います。
そして、日本国内、どこででもローフード食材が手に入るような、
そんな世の中になっていく環境作りに貢献できたらと思っています。
ローフード、ヨガ、沖縄に関する日記や、ローフードダイエットについて、
そして日々作った料理などをブログに 載せているので、
暇な時なんかにちら~っと遊びに来てくださいな。

yoccico自己紹介は → こちら

お店のサイトはこちら↓↓↓

ローフード+オーガニック食材専門店
LIVING LIFE MARKETPLACE

~ RAW FOOD & ORGANIC WEBSHOP ~

実店舗はこちらです↓
KARMA.png





✥✥✥ レシピブック発売記念。 ✥✥✥
無料クイック講座日程は → こちら


スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

最近、これが好き。

最近これが好き


いまさらですが、妙にキュウリやズッキーニのパスタが好きで、よく食べています。

最近、特に好きなのはチーズクリームパスタ♡

仕事から帰ってきて、急いで作っても美味しい。

昨日は沖縄県産ズッキーニが売っていたので大量に購入♪


フラックスオイルでいただくサラダパスタも今でも大好きですが。↓
http://www.livinglifemarketplace.com/OILBUTTER/FLAX_OIL_CANADA.html

パスタをいただくときは、最近は
全粒粉パスタ

スペルト小麦のパスタ

カムット小麦のパスタをいただくようにしています。


でも、やっぱり野菜麺はやっぱり次の日重くないからほんっとにいいですね!
おなかが軽い。
ちょっとコッテリ、チーズクリームソースと合わせると
とっても満足感があって、おなかもそれほどすきません。

コックヘルプが大活躍です。


チーズクリームパスタは、近々KARMA ORGANICSの新メニューに加えられたらな~なーんて思っています♪



-------------------------------------------------------------
皆さんのワンクリックが励みです↓
http://food.blogmura.com/rawfood/
にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
---------------------------------------------------------------
ローフード+オーガニック食材専門店
LIVING LIFE MARKETPLACE

~ RAW FOOD & ORGANIC WEBSHOP ~
Karma.jpg
● LLMPフォローしてね → LLMPinfoをフォローしましょう
● LLMPfacebookページもヨロシク↓
http://www.facebook.com/livinglifemarketplace




スポンサーサイト

祝4周年記念!ポイント10倍

びっくりなことにLLMPも、4周年を迎えました!

これも皆、多くのお客様のおかげです。

本当にありがとうございます。

ブログでは書き尽くせないほどたくさんのことがありました。

そして、たくさんの思いを抱いています。

まずは、感謝の気持ちを込めてポイント10倍セール。


是非、ご利用ください!


http://www.livinglifemarketplace.com/4/information.html



-------------------------------------------------------------
皆さんのワンクリックが励みです↓
http://food.blogmura.com/rawfood/
にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
---------------------------------------------------------------
ローフード+オーガニック食材専門店
LIVING LIFE MARKETPLACE

~ RAW FOOD & ORGANIC WEBSHOP ~
Karma.jpg
● LLMPフォローしてね → LLMPinfoをフォローしましょう
● LLMPfacebookページもヨロシク↓
http://www.facebook.com/livinglifemarketplace


グリーンジュースとAFA

グリーンジュースとAFA

最近はもっぱら、グリーンジュースを飲んでいます!

葉物野菜やセロリやキュウリ、ニンジンやビーツも豊富な今の沖縄!

いろいろなジュースを楽しんでいます。

その中にAFAブルーグリーンアルジーを投入。

ブルーグリーンアルジーの詳細はこちら↓
http://www.livinglifemarketplace.com/shop/shopdetail.html?brandcode=000000000297&search=afa&sort=

旦那さんもしっかりジュース派になってしまいました!

もちろん、パーソナルブレンダーでスムージーを作って飲むこともあるけれど、

スムージーを昼も夜も大量に飲むことはなくなりましたねー。

スムージーやジュースはその時の体調に合わせて飲むのが一番!


季節によっても取り入れ方を変えたいものです。


もちろん、無理はせず、体が欲するようにいただくようにしていますよ。


もうすぐ春が近づきますね。



-------------------------------------------------------------
皆さんのワンクリックが励みです↓
http://food.blogmura.com/rawfood/
にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
---------------------------------------------------------------
ローフード+オーガニック食材専門店
LIVING LIFE MARKETPLACE

~ RAW FOOD & ORGANIC WEBSHOP ~
Karma.jpg
● LLMPフォローしてね → LLMPinfoをフォローしましょう
● LLMPfacebookページもヨロシク↓
http://www.facebook.com/livinglifemarketplace

マキベリーカカオシェイク

マキベリーとカカオのシェイク

マキベリーとカカオでシェイクを作ってみました。
ミックスベリーも一緒に入れて、とても素敵なパープルカラーになりました。

すごい抗酸化力。
アンチエイジングベリーとして名が知れているマキベリーです。
ほかのベリーも加えて、これまた抗酸化の代表カカオと一緒にミックスしていただくととっても美味しい!

このマキベリーとてもすごいんです。
Matthew Kenney氏も、カカオに次いで好きだ!と言っていましたよ!

maqui powder-マキパウダー01

maqui powder-マキパウダー02

マキベリーについて

パタゴニアのスーパーベリー

マキベリーはチリ南部のパタゴニアの原生林で育つ常緑低木のフルーツです。
マキベリーは、マプチェインディアンにとって、主要な作物であり、また宗教的な儀式やお祭りに使われてきました。
マキベリーはマプチェ族の間では善行のシンボル、神聖な植物として考えられてきたのです。

リッチなダークパープルカラーをしたこのベリーは抗酸化物質を非常にたくさん含んでいます。
マキベリーはほんのりとした酸味があり、ブラックベリーやブルーべりー、スイカやアサイーを彷彿とさせるような味です。

アンチエイジングベリー
マキベリーはORAC数が非常に高いことで知られています。(ブルーベリーの4倍、アサイーベリーの2倍)
マキベリーはアントシアニンやポリフェノールといったフラボノイドを含んでいます。
また、ビタミンA、C、Eなどの健康に良いとされる成分はもちろんのこと、カルシウムや鉄分、カリウムなども含む最高に優れたベリーの一つです。


● ORAC(オラック)とは
食品などに含まれるカテキンやフラボノイドなどのパワーを分析する方法のこと。
アメリカではオラック値を表記した食品が販売されています。
カテキンやフラボノイドなどは 「第7の栄養素」と呼ばれ、
そのはたらきは近年注目されています



すごいですね!
カカオとの相性も抜群なのでロー・チョコレートやロー・トリュフ作ってみたいですね!

アンチエイジングベリーでさらなるアンチエイジングできるかな!?


-------------------------------------------------------------
皆さんのワンクリックが励みです↓
http://food.blogmura.com/rawfood/
にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
---------------------------------------------------------------
ローフード+オーガニック食材専門店
LIVING LIFE MARKETPLACE

~ RAW FOOD & ORGANIC WEBSHOP ~
Karma.jpg
● LLMPフォローしてね → LLMPinfoをフォローしましょう
● LLMPfacebookページもヨロシク↓
http://www.facebook.com/livinglifemarketplace

Daniel WS 詳細が決定しました!

詳細が決定しました!すごいです!

先日、宮古島でダニエルの作るローフードをいただきましたが、
(その時の様子はこちら → http://yoccico.blog79.fc2.com/blog-entry-1548.html
とにかくレベルが高い、まるでフレンチのコースのような美味しいローフード。
さすがに素人では彼のレベルのローフードを作るのは難しいと思いますが
私たちでも作れる、ちょっとレベルアップした美味しいローフードのTIPSを教えてもらいましょう!
NYのローフードシーンのお話も聞けちゃうかもしれません。

MATTHEW KENNEYを見逃した人は是非、ご参加ください!


皆様に喜んでいただけるような内容をご提供できるよう頑張ります!


各クラス限定15名なのでお見逃しなく!


注: 2日間、違う内容になります。


※ 通訳付き


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

RAW FOOD WORKSHOP
DANIEL(PURE FOOD & WINE) × LIVING LIFE MARKEKTPLACE
DAY : 2013 MARCH 30th, 31st (SAT.&SUN.)


DAY 1. 
場所: LIVING LIFE MARKETPLACE
日時: 3月30日(土)11:00~17:00
定員: 限定15名


満席 full occupancy


~ Salads , Appetizer , Main course ~  


CLASS FEE : 15,000円 



- クラス内容 -

* サラダ、アパタイザー(前菜)、メインコース

- ローフードとは
- シンプルなローフードからアドバンスの“洗練された料理”への革命
- テクニックと新しい調理器具


≪メニュー(デモンストレーション&実習)≫

♪ コンプレスト メロンサラダ、サワビ、ピスタチオ、食用花、ハーブ
♪ ナスタチウムリーフのラビオリ、サンチョチーズ、キンカン、ヘーゼルナッツ、ビーツのエマルション
♪ オキナワストロベリーのガスパチョ
♪ カボチャフラン、マイタケ、ケール、アーモンドペスト

[食材の内容は、変更になる場合がございます]

class 1 ..

discussion

-what is raw food.
-evolution of raw food from simple diet to advanced culinary ideas.
-techniques and new equipment.

recipes ( demonstration and hands on )

-Compressed melon salad, wasabi, pistachio, flowers, herbs

-Nasturtium leaf ravioli, sancho cheese, kinkan, hazelnut beet emulsion

-Okinawa strawberry gazpacho

- Kabocha flan, maitake, kale and almond pesto

[some ingredients might change depending on availability]

--------------------------------------------------------------------------------------------------

DAY 2. 場所: LIVING LIFE MARKETPLACE
日時: 3月31日(日)11:00~17:00
定員: 限定15名 



満席 full occupancy

~ Desserts and Juices ~

CLASS FEE : 15,000円

- クラス内容 -

* デザート&ジュース

- ローフードとは
- シンプルなローフードからアドバンスの“洗練された料理”への革命
- シンプルなロー・デザート お食事の最後だからこそ、重たいナッツからの卒業


≪メニュー(デモンストレーション&実習)≫

~ デザート ~

♪ ブンタンパンナコッタ、ラベンダー、ハニーホイップ、ホワイトチョコレート
♪ シソシャーベット、ブラックセサミ、ユズ&松の実ヨーグルト


~ ジュース ~

♪ スイカ、フェンネル、ラベンダー
♪ キャロット、ビーツ、アップル、アロエ、ジンジャー、AFAブルーグリーンアルジー
♪ クレソン、梨、パイナップル、ライム

試食とディスカッション

[食材の内容は、変更になる場合がございます]

class 2 ..

- what is raw food.
- evolution of simple diet to advanced culinary ideas.
- raw desserts keep simple (end of meal , move away from heavy nuts)


Desserts

Buntan panacotta, lavender, whipped honey, white chocolate.

shiso sorbet, black sesame, yuzu pine nut yogurt.

Juices

Watermelon, fennel, lavender.

Carrot,beet,apple,aloe,ginger, blue green algae.

Watercress, asian pear, pineapple,lime.

tasting and Discussion.

[some ingredients might change depending on availability]


-----------------------------------------------------------------------------------------
講師プロフィール:DANIEL(ダニエル)
ロー&ビーガンフード シェフ (PURE FOOD & WINE)

NYの伝説的なローフードレストランPURE FOOD & WINEのシェフを務める、気鋭のローフードシェフ。日本の食材、調味料を徹底的に研究し、日本人が食べても美味しいと感じる“旨み”の僅かな違いまでをローフードで見事に再現。若い感性、繊細な感覚から生まれるプレゼンテーションはまるでアート。
宮古島にオープンするPURE FOOD & WINEのメニュー開発から研修まで立ち上げのすべてを任されたSarma Melngailis(PURE FOOD&WINEオーナー)一押しのローフードシェフ。

daniel4.jpg

daniel14.jpg

-----------------------------------------------------------------------------------------

・お飲物、ご試食,レシピ付きです。
・持ち物:筆記用具,食べきれない場合に、お持ち帰り容器、エプロン

・要予約 

※ お申し込み日より7日以内にお振り込み、あるいはLLMP事務所にてお支払いをお願い致します。
  お振込先口座はご予約の際に、ご連絡致します。

※ キャンセレーションポリシー(下記、キャンセル手数料がかかります。ご注意ください。)
・ 当日~5日前キャンセルの場合  クラスフィー100% 
・ 6日前~10日前キャンセルの場合  クラスフィー50% 
・ 10日前~2週間前 クラスフィー30%         

定員: 各クラス限定15名。
※ 定員に達し次第、締め切らせていただきます。


沢山のご予約をお待ちしております!!

お問い合わせ&ご予約: 株式会社 LIVING LIFE MARKEKTPLACE
www.livinglifemarketplace.com
mail☆livinglifemarketplace.com (☆を@に変えてメールしてね!)

 -----------------------------------------------------------------------------------------

≪Daniel's Raw Food≫

daniel13.jpg

daniel12.jpg

daniel11.jpg

daniel10.jpg

daniel9.jpg

-------------------------------------------------------------
皆さんのワンクリックが励みです↓
http://food.blogmura.com/rawfood/
にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
---------------------------------------------------------------
ローフード+オーガニック食材専門店
LIVING LIFE MARKETPLACE

~ RAW FOOD & ORGANIC WEBSHOP ~
● LLMPフォローしてね → LLMPinfoをフォローしましょう
● LLMPfacebookページもヨロシク↓
http://www.facebook.com/livinglifemarketplace


今日はフレッシュなパセリ♪

パセリ


パセリ2


今日はKARMA ORGANICSにフレッシュで力強い無肥料・無農薬のパセリが入荷しました!

とはいっても、朝のお客様ラッシュであっという間に売り切れてしまいました!

リバイタライジンググリーンジュースにはいつもこのフレッシュなパセリを使ってお作りしています!


とにかく元気なフレッシュパセリ。

ある時にしかご用意できないので、見つけたら即ゲットですね!


今、沖縄はとってもフレッシュな葉物野菜がとーっても豊富で、
セロリはパセリ、キュウリ、ニンジンも豊富です。
いまが一番良い季節ですね~

ジュースデトックスにはもってこいです!
何でもそろっちゃう季節なんですもの!!



-------------------------------------------------------------
皆さんのワンクリックが励みです↓
http://food.blogmura.com/rawfood/
にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
---------------------------------------------------------------
ローフード+オーガニック食材専門店
LIVING LIFE MARKETPLACE

~ RAW FOOD & ORGANIC WEBSHOP ~
Karma.jpg
● LLMPフォローしてね → LLMPinfoをフォローしましょう
● LLMPfacebookページもヨロシク↓
http://www.facebook.com/livinglifemarketplace



無肥料・無農薬 大麦若葉!

barely-grass.jpg

barely-grass2.jpg

KARMA ORGANICSに無肥料・無農薬の大麦若葉も入荷しました!

もう、こればっかりはある時にしかご用意できないので、見つけたら即ゲットですね!!笑


私は、大麦若葉やワイルドミント、人参の葉っぱなどをジュースやスムージーに入れるのが大好きです!

先日は,
CACAO LOVE MAGICスムージーに大麦若葉とミントを入れてミンティーフレイバーを楽しみましたよ。

これがとーっても美味しいの!


いろいろアレンジして楽しみたいKARMA ORGANICSのドリンクです♪



-------------------------------------------------------------
皆さんのワンクリックが励みです↓
http://food.blogmura.com/rawfood/
にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
---------------------------------------------------------------
ローフード+オーガニック食材専門店
LIVING LIFE MARKETPLACE

~ RAW FOOD & ORGANIC WEBSHOP ~
Karma.jpg
● LLMPフォローしてね → LLMPinfoをフォローしましょう
● LLMPfacebookページもヨロシク↓
http://www.facebook.com/livinglifemarketplace

MK intensive 最終日

とにかく素になって楽しんだMKintensiveクラスでした。
5日間参加してみて気づいたことは、、、
私って、お料理が好きじゃないの!ってこと。
確かにお店を始める前のブログは日々のお料理を作って、アップして・・・
そんなことから始まったLLMPのストーリーですので。
なので、これは私の原点なのかもしれない。
そんな風に感じた5日間でした。
しかも、一緒に学んだ仲間たちが最高でした!
もう、めっちゃ面白い人たちばっかり。笑
どうでもいいことではしゃいで盛り上がって、もう、学生気分を満喫。

でもマシューケニーが提供するクリエイティブなレッスンだったからこそ、楽しいと思えたのかも。
思い思いのプレゼンテーションを形にしていく。
味付けも、オリジナルを生み出していく。
もう、楽しくて仕方ありませんでした。

参加できたこと心より感謝しています。

MK intensive day 51

いよいよ最終日はちょっぴり気持ちもナーバス。
終わってほしくない~
マシューもナーバス?笑

MK intensive day 55

ロー・トリュフ。
見た目はファンシーでしたが、、、
お味は・・・
ちょっとチープなお味でイマイチなトリュフだったかな~

MK intensive day 52

絵の具のパレットみたい。アレンジはたのしい。


MK intensive day 53

ドリンクも思い思いにアレンジ。

MK intensive day 54

CACAO∞MAGICのスミレさんと。
もう、この人には最後の最後まで楽しませていただきました!(^^)


MK intensive day 56

マシュー氏も真剣です。
彼のこんなデモを見られるのはこれが最初で最後かもしれませんね。

MK intensive day 57

MIMIさん、本当にお疲れ様でした!
あなたがいたからこそ、実現できたこの素晴らしいインテンシブ。
感謝です。

MK intensive day 58

プリムさん、会場のご提供ありがとうございました。
次回は、お客として伺いますね!


MK intensive day 59

アボカドのタルタル。
最後の最後まで、想像力を働かせて楽しみました。

MK intensive day 510

ロー・ヴィーガンチーズプレート。

ここまでくるのに3日も!かかった!

MK intensive day 511

忙しい中、TOKYOに来てくれたマシュー氏には敬意の念を抱きます!



今まで、こういったクラスに参加したことは一度もありませんでしたが、
今回、参加できて本当によかった。

何が良かったって、言葉ではうまく伝えられませんが。

素晴らしい経験ができたこと、本当に嬉しく思っています。

そして、私がいない間LLMPを支えてくれたスタッフや家族には感謝の念でいっぱいです!

みんな、本当にありがとう!!


-------------------------------------------------------------
皆さんのワンクリックが励みです↓
http://food.blogmura.com/rawfood/
にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
---------------------------------------------------------------
ローフード+オーガニック食材専門店
LIVING LIFE MARKETPLACE

~ RAW FOOD & ORGANIC WEBSHOP ~
Karma.jpg
● LLMPフォローしてね → LLMPinfoをフォローしましょう
● LLMPfacebookページもヨロシク↓
http://www.facebook.com/livinglifemarketplace


朝摘みワイルドミントの葉と朝採り葉付きミニキャロット

朝摘みワイルドミントの葉

朝摘みワイルドミントの葉 2

朝採れキャロット

今日は、KARMA ORGANICSに面白い商品が入荷しています。

朝摘みワイルドミントの葉と、朝採れ葉付きミニキャロット。

どちらもスムージーにジュースに大助かりのアイテムです。

KARMA ORGANICSではこのワイルドミントを使って
スムージーやジュースを作っています!
とてもフレッシュで、力がみなぎっている素晴らしいミント!
もちろん人参の葉っぱも使っていますよ!

とにかく葉っぱに勢いがあるのでびっくりするはずです。

農薬、肥料は一切使っていません。


ご要望が多ければLLMPでも販売しようかな。笑



私は、パイナップルとミント、リンゴとミントの組み合わせが大好きで、
よくスムージーやジュースにしています。

とにかくこの季節、フレッシュな野菜やハーブが多い沖縄。



ローカルで農薬・肥料不使用のハーブやお野菜が手に入るのって最高です!




-------------------------------------------------------------
皆さんのワンクリックが励みです↓
http://food.blogmura.com/rawfood/
にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
---------------------------------------------------------------
ローフード+オーガニック食材専門店
LIVING LIFE MARKETPLACE

~ RAW FOOD & ORGANIC WEBSHOP ~
Karma.jpg
● LLMPフォローしてね → LLMPinfoをフォローしましょう
● LLMPfacebookページもヨロシク↓
http://www.facebook.com/livinglifemarketplace


秘密結社で大いに笑った@R.A.W.atelier Woonin

この日は、Wooninさんにご招待されて、
新アトリエへ遊びに行ってきました!

Wooninスイーツが食べたいというおねだりも聞いてくれて。。。

同行したのは、Cacao∞Magicのスミレさん。

秘密結社 5

東京タワーがまぶしい!
白基調の素敵なアトリエ。


秘密結社

カカオティーでお招きいただきました。

秘密結社 1

Wooninローチョコレートケーキ。
すんごおく美味しい。
少量で満足感。

秘密結社 2

Wooninロー・チーズケーキ。
こちらもまた、すんごく美味しい。
ロー・スイーツなんだけどロー・スイーツっぽくない。

さすが、ローフードをお仕事にされている方たちといろいろ語らい、
いろいろな方のローフードを味わうわけですが、
それぞれの人がまさに、The Right Person

選ばれし方たちなんだなということをつくづく感じます。

センスや能力が群を抜いているんですよね。

秘密結社 4
Wooninさん

秘密結社 7
スミレさん

秘密結社 6

この日は、気分も女子に戻って、
かなりはしゃぎ、盛り上がりました!

ローフードに対するトキメキを分かち合える
そんな仲間。

東京、京都、沖縄でなかなか会えない私たちなので、
はしゃぎっぷりは異常事態でした!笑



-------------------------------------------------------------
皆さんのワンクリックが励みです↓
http://food.blogmura.com/rawfood/
にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
---------------------------------------------------------------
ローフード+オーガニック食材専門店
LIVING LIFE MARKETPLACE

~ RAW FOOD & ORGANIC WEBSHOP ~
Karma.jpg
● LLMPフォローしてね → LLMPinfoをフォローしましょう
● LLMPfacebookページもヨロシク↓
http://www.facebook.com/livinglifemarketplace


MK intensive DAY4

4日目にもなると、皆の手際もどんどん良くなり、次々とお料理を作っていきます!
でも、16時前に終わったら終わったで、じゃあ、バイバイと、帰っていくマシューたち・・・
さ、さすが!

MK intensive day 4 1
チーズチーズチーズ!!!!
ロー・ヴィーガンチーズです。

MK intensive day 4 2
MYチーズ。

MK intensive day 4 4
さらに熟成させて
最終日までおあずけ。

MK intensive day 4 3
これ、味噌汁の具。
いや、ニュースタイルミソスープなので。
汁じゃないです。スープ。

MK intensive day 4 5
マシュー氏のプレゼンテーション。

MK intensive day 4 6
こういうニュースタイルのミソスープを目の当たりにすると、
味噌汁は欧米人にとっては精進料理にしかおもえないんだろうな~と。
感じてしまう。


MK intensive day 4 8
さて、お次は急きょ加わったラザニア。

MK intensive day 4 7
my plate♪
濃厚だけどフレッシュな感じがとっても美味しかったです。

MK intensive day 4 14
あまりにも嬉しくて、ラザニアとツーショット。

MK intensive day 4 9
マシュー氏自らデモンストレーション。
海藻サラダ。
こちらも、元フレンチのシェフが作ると
とってもオシャレになります。
フレンチテイストな海藻サラダ。

MK intensive day 4 10
MY シーウィードサラダ♪

MK intensive day 4 11
最終日のチーズプレーティングのために、ピクルスを仕込んで。


MK intensive day 4 12

先生はサイン攻め。

MK intensive day 4 13

私はアシスタントのジュリアナさんとツーショット。


残り一日かと思うと非常にさみしく、せつなくなる一日前でした。


それにしてもお料理はすべて美味しい。

こんなのを毎日作ってくれる人が身近にいたらな・・・笑



-------------------------------------------------------------
皆さんのワンクリックが励みです↓
http://food.blogmura.com/rawfood/
にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
---------------------------------------------------------------
ローフード+オーガニック食材専門店
LIVING LIFE MARKETPLACE

~ RAW FOOD & ORGANIC WEBSHOP ~
Karma.jpg
● LLMPフォローしてね → LLMPinfoをフォローしましょう
● LLMPfacebookページもヨロシク↓
http://www.facebook.com/livinglifemarketplace

MK intensive DAY3

3日目にもなるとみんなの動きも非常によくなり、クラスがスムーズに進行。
でも、相変わらずマシューとジュリアナさんは悪びれず遅刻してきてたけど。笑


MK intensive day 3 1

いちいち全部美味しい。
レモネード。ホントにレモネード。

MK intensive day 3 2

あ、あのマシューケニーが!
皆の前で、くるくる。
これはアカデミーでは見られない光景なのでは!?

MK intensive day 3 3

私もくるくる。


MK intensive day 3 4

今日もナイフスキル。
日本人は器用。みんな難なくクリア。

MK intensive day 3 5

ジュリアナさんもデモンストレーション。

MK intensive day 3 6

my plate♪
これ、本当に美味しかった。。
なんどでも食べたい。

MK intensive day 3 7

最後にチーズを仕込んで終わり。

SAYURI’S WSでもチーズのクラスはやったけれど、
それよりさらに一歩踏み込んで、、、

ううううーーーん。
奥が深い。

レストランでは大人気のメニューだって。

いちいち、すべてが楽しい。。。。



-------------------------------------------------------------
皆さんのワンクリックが励みです↓
http://food.blogmura.com/rawfood/
にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
---------------------------------------------------------------
ローフード+オーガニック食材専門店
LIVING LIFE MARKETPLACE

~ RAW FOOD & ORGANIC WEBSHOP ~
Karma.jpg
● LLMPフォローしてね → LLMPinfoをフォローしましょう
● LLMPfacebookページもヨロシク↓
http://www.facebook.com/livinglifemarketplace

ロー・マーブルチョコレートチーズケーキ / HAPPY VALENTINE'S DAY!!

ロー・チョコレートマーブルチーズケーキ

バレンタインですね!
みなさんは、何か手作りされましたか?

沢山の方が、おそらくロー・チョコレートかカカオを使った何かを作るんだろうな~
という商品の買い方をされていますよ!
2月は特にすごいですね♪

カカオと恋の関係。

思い出すのはいつもこの記事。

もうずいぶんと前に書いた記事ですが。(2009年)↓
恋するローカカオ

カカオに恋する人が増えているのでしょうか。

今は、ローチョコラティエを目指す人も多いですね。

ローチョコレートに出会って、チョコレートに目覚めちゃった!
なんていう人も多数ですね。


KARMA ORGANICSではロー・マーブルチョコレートチーズケーキをお出ししていました。

時々しか作れないから、時々しかお出しできませんが。

たまたまありつけた人はラッキーです!

ロー・トリュフ アソートBOXもバレンタイン前に売り切れてしまい・・・

チョコレコも生キスもほぼ完売。

来年はもっと充実させて楽しいお店になるようにできるといいな♪


素敵なバレンタインをお過ごし下さい!!!!




-------------------------------------------------------------
皆さんのワンクリックが励みです↓
http://food.blogmura.com/rawfood/
にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
---------------------------------------------------------------
ローフード+オーガニック食材専門店
LIVING LIFE MARKETPLACE

~ RAW FOOD & ORGANIC WEBSHOP ~
Karma.jpg
● LLMPフォローしてね → LLMPinfoをフォローしましょう
● LLMPfacebookページもヨロシク↓
http://www.facebook.com/livinglifemarketplace


LLMP×WOONIN SUPERFOOD LESSON

LLMP×WOONIN SUPERFOOD LESSONに参加しました!

元々、この日は食材の提供だけで私が足を運ぶ予定ではなかったのですが…
よくよく考えたらMK INTENSIVE のために、東京滞在しているではないですか!
というワケで、Wooninさんからお声をかけていただきまして、
ベジィマルシェへ足を運びました!


LLMP WOONIN SUPERFOOD LESSON

LLMP WOONIN SUPERFOOD LESSON 2

初めて訪れるベジィマルシェ。

LLMP WOONIN SUPERFOOD LESSON 3

LLMP WOONIN SUPERFOOD LESSON 4
Wooninさんのパワフルなレクチャーにみなさん釘づけ。

LLMP WOONIN SUPERFOOD LESSON 6
スパイシーなサラダとミラクルな美味しさのスイーツ。


LLMP WOONIN SUPERFOOD LESSON 7
イチゴミルクもウーニン流。
さっぱりしていてとても飲みやすかった。


LLMP WOONIN SUPERFOOD LESSON 5
LLMPの食材も・・・

最後、少しだけ生徒さんとお話しができたのが嬉しかった!

もうすでに、LLMPを利用してくださってる方も多くて感激でした!

スーパーフードを取り入れて、いつまでもキラキラ輝いていたいですね♪



-------------------------------------------------------------
皆さんのワンクリックが励みです↓
http://food.blogmura.com/rawfood/
にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
---------------------------------------------------------------
ローフード+オーガニック食材専門店
LIVING LIFE MARKETPLACE

~ RAW FOOD & ORGANIC WEBSHOP ~
Karma.jpg
● LLMPフォローしてね → LLMPinfoをフォローしましょう
● LLMPfacebookページもヨロシク↓
http://www.facebook.com/livinglifemarketplace





MK intensive DAY 2

2日目は大遅刻のマシューとアシスタントのジュリアナさん。
悪びれず、タクシーから降りてきて、さて、クラス開始。
でも、帰りは16時になるとそそくさとコートを着て帰っていく。
さすが、アメリカスタイル。笑



MK intensive day 2 1

さて、チアプディング。
いろいろなナッツミルクで作ってみる。
味もそれぞれのグループで違う。
盛り付けももちろん人それぞれ。
美味しさ以上に驚いたのは、
チアプディングを食べた次の日のお通じの良さ!
毎日チアシードプディング食べようかな・・・なんて思ってしまった。

MK intensive day 2 2

スムージーもMK流。
オサレ。。

MK intensive day 2 3

どこにいっても何しても囲まれて写真を撮られてハニカむマシュー。
まるでアイドル。。群がるのは、いい歳した・・・笑

MK intensive day 2 7

ナイフスキルも練習。
高校生の時に必死で覚えた包丁使いを思い出す。

MK intensive day 2 8

14人いれば14通りのプレーティング。

MK intensive day 2 4

my plate♪
beautiful!と褒めてもらえた海苔の巻き具合。
なぜか上手くいった。

MK intensive day 2 5

それぞれのプレゼンテーションが面白い。

MK intensive day 2 6

ビーツラビオリとキャビア。

どこからこんなアイデアが来るのかしらね。

キャビアなんて日常的に食べないから(遠い昔に食べた記憶・・・笑)
どこがゴールなんだかイマイチよくわからなかったけど。笑
でも美味しかった。

そして16時になったらさよならバイバイでした。

2日目も楽しかった!



-------------------------------------------------------------
皆さんのワンクリックが励みです↓
http://food.blogmura.com/rawfood/
にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
---------------------------------------------------------------
ローフード+オーガニック食材専門店
LIVING LIFE MARKETPLACE

~ RAW FOOD & ORGANIC WEBSHOP ~
Karma.jpg
● LLMPフォローしてね → LLMPinfoをフォローしましょう
● LLMPfacebookページもヨロシク↓
http://www.facebook.com/livinglifemarketplace


Miiさんのタルトタタン

Miiさんのタルトタタン

Miiさんのタルトタタン2


初日以外、クラス後は全日予定が入ってしまっていたので・・・
初日にワガママを言って、営業中でもないのにMiiさんのスイーツをおねだりしました。

急きょ、お出しいただいたのは・・・Mii's ロー・タルトタタン。。。

もう、これ絶品でした。

母親がMiiさんの大ファンなので、自慢しようと思います。

いつか母娘で訪れますね!


ラ・タブール・プリム
http://www.latableduprimeur.com/


-------------------------------------------------------------
皆さんのワンクリックが励みです↓
http://food.blogmura.com/rawfood/
にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
---------------------------------------------------------------
ローフード+オーガニック食材専門店
LIVING LIFE MARKETPLACE

~ RAW FOOD & ORGANIC WEBSHOP ~
Karma.jpg
● LLMPフォローしてね → LLMPinfoをフォローしましょう
● LLMPfacebookページもヨロシク↓
http://www.facebook.com/livinglifemarketplace




Daniel's(PURE FOOD & WINE) Raw Food Workshop

詳細が決定しました!すごいです!

先日、宮古島でダニエルの作るローフードをいただきましたが、
(その時の様子はこちら → http://yoccico.blog79.fc2.com/blog-entry-1548.html
とにかくレベルが高い、まるでフレンチのコースのような美味しいローフード。
さすがに素人では彼のレベルのローフードを作るのは難しいと思いますが
私たちでも作れる、ちょっとレベルアップした美味しいローフードのTIPSを教えてもらいましょう!
NYのローフードシーンのお話も聞けちゃうかもしれません。

MATTHEW KENNEYを見逃した人は是非、ご参加ください!


皆様に喜んでいただけるような内容をご提供できるよう頑張ります!


各クラス限定15名なのでお見逃しなく!


注: 2日間、違う内容になります。

※ 通訳付き


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

RAW FOOD WORKSHOP
DANIEL(PURE FOOD & WINE) × LIVING LIFE MARKEKTPLACE
DAY : 2013 MARCH 30th, 31st (SAT.&SUN.)


DAY 1. 
場所: LIVING LIFE MARKETPLACE
日時: 3月30日(土)11:00~17:00
定員: 限定15名



満席 full occupancy


~ Salads , Appetizer , Main course ~  


CLASS FEE : 15,000円 



- クラス内容 -

* サラダ、アパタイザー(前菜)、メインコース

- ローフードとは
- シンプルなローフードからアドバンスの“洗練された料理”への革命
- テクニックと新しい調理器具


≪メニュー(デモンストレーション&実習)≫

♪ コンプレスト メロンサラダ、サワビ、ピスタチオ、食用花、ハーブ
♪ ナスタチウムリーフのラビオリ、サンチョチーズ、キンカン、ヘーゼルナッツ、ビーツのエマルション
♪ オキナワストロベリーのガスパチョ
♪ カボチャフラン、マイタケ、ケール、アーモンドペスト

[食材の内容は、変更になる場合がございます]

class 1 ..

discussion

-what is raw food.
-evolution of raw food from simple diet to advanced culinary ideas.
-techniques and new equipment.

recipes ( demonstration and hands on )

-Compressed melon salad, wasabi, pistachio, flowers, herbs

-Nasturtium leaf ravioli, sancho cheese, kinkan, hazelnut beet emulsion

-Okinawa strawberry gazpacho

- Kabocha flan, maitake, kale and almond pesto

[some ingredients might change depending on availability]

--------------------------------------------------------------------------------------------------

DAY 2. 場所: LIVING LIFE MARKETPLACE
日時: 3月31日(日)11:00~17:00
定員: 限定15名 



満席・キャンセル待ち full occupancy


~ Desserts and Juices ~

CLASS FEE : 15,000円

- クラス内容 -

* デザート&ジュース

- ローフードとは
- シンプルなローフードからアドバンスの“洗練された料理”への革命
- シンプルなロー・デザート お食事の最後だからこそ、重たいナッツからの卒業


≪メニュー(デモンストレーション&実習)≫

~ デザート ~

♪ ブンタンパンナコッタ、ラベンダー、ハニーホイップ、ホワイトチョコレート
♪ シソシャーベット、ブラックセサミ、ユズ&松の実ヨーグルト


~ ジュース ~

♪ スイカ、フェンネル、ラベンダー
♪ キャロット、ビーツ、アップル、アロエ、ジンジャー、AFAブルーグリーンアルジー
♪ クレソン、梨、パイナップル、ライム

試食とディスカッション

[食材の内容は、変更になる場合がございます]

class 2 ..

- what is raw food.
- evolution of simple diet to advanced culinary ideas.
- raw desserts keep simple (end of meal , move away from heavy nuts)


Desserts

Buntan panacotta, lavender, whipped honey, white chocolate.

shiso sorbet, black sesame, yuzu pine nut yogurt.

Juices

Watermelon, fennel, lavender.

Carrot,beet,apple,aloe,ginger, blue green algae.

Watercress, asian pear, pineapple,lime.

tasting and Discussion.

[some ingredients might change depending on availability]


-----------------------------------------------------------------------------------------
講師プロフィール:DANIEL(ダニエル)
ロー&ビーガンフード シェフ (PURE FOOD & WINE)

NYの伝説的なローフードレストランPURE FOOD & WINEのシェフを務める、気鋭のローフードシェフ。日本の食材、調味料を徹底的に研究し、日本人が食べても美味しいと感じる“旨み”の僅かな違いまでをローフードで見事に再現。若い感性、繊細な感覚から生まれるプレゼンテーションはまるでアート。
宮古島にオープンするPURE FOOD & WINEのメニュー開発から研修まで立ち上げのすべてを任されたSarma Melngailis(PURE FOOD&WINEオーナー)一押しのローフードシェフ。

daniel4.jpg

daniel14.jpg

-----------------------------------------------------------------------------------------

・お飲物、ご試食,レシピ付きです。
・持ち物:筆記用具,食べきれない場合に、お持ち帰り容器、エプロン

・要予約 

※ お申し込み日より7日以内にお振り込み、あるいはLLMP事務所にてお支払いをお願い致します。
  お振込先口座はご予約の際に、ご連絡致します。

※ キャンセレーションポリシー(下記、キャンセル手数料がかかります。ご注意ください。)
・ 当日~5日前キャンセルの場合  クラスフィー100% 
・ 6日前~10日前キャンセルの場合  クラスフィー50% 
・ 10日前~2週間前 クラスフィー30%         

定員: 各クラス限定15名。
※ 定員に達し次第、締め切らせていただきます。


沢山のご予約をお待ちしております!!

お問い合わせ&ご予約: 株式会社 LIVING LIFE MARKEKTPLACE
www.livinglifemarketplace.com
mail☆livinglifemarketplace.com (☆を@に変えてメールしてね!)

 -----------------------------------------------------------------------------------------

≪Daniel's Raw Food≫

daniel13.jpg

daniel12.jpg

daniel11.jpg

daniel10.jpg

daniel9.jpg

-------------------------------------------------------------
皆さんのワンクリックが励みです↓
http://food.blogmura.com/rawfood/
にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
---------------------------------------------------------------
ローフード+オーガニック食材専門店
LIVING LIFE MARKETPLACE

~ RAW FOOD & ORGANIC WEBSHOP ~
● LLMPフォローしてね → LLMPinfoをフォローしましょう
● LLMPfacebookページもヨロシク↓
http://www.facebook.com/livinglifemarketplace


MK intensive DAY 1


初日は、とにかく全員が流れを把握できていなくて、スローペース。
ジュース絞り、ナッツミルクを絞るところからすべて基礎の基礎から行いました。
でも一つ一つがすべてMK流。
学ぶべきところは多かったです。


MK intensive day 1 2
初日は遅刻なく、セーフ。。

MK intensive day 1 3
シングルギア1台で頑張りました・・・^^;

MK intensive day 1
このジュースおいしい。

MK intensive day 1 4
CACAO∞MAGICのスミレさんがお隣でした♪

MK intensive day 1 5
ナッツミルクいろいろ。

MK intensive day 1 7
みんな楽しそう・・

MK intensive day 1 6
MY PLATE♪

MK intensive day 1 8
先生もお食事。


スローペースな初日となりましたが、
すべてが初めてのことだったので
すべてが新鮮でした!


-------------------------------------------------------------
皆さんのワンクリックが励みです↓
http://food.blogmura.com/rawfood/
にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
---------------------------------------------------------------
ローフード+オーガニック食材専門店
LIVING LIFE MARKETPLACE

~ RAW FOOD & ORGANIC WEBSHOP ~
Karma.jpg
● LLMPフォローしてね → LLMPinfoをフォローしましょう
● LLMPfacebookページもヨロシク↓
http://www.facebook.com/livinglifemarketplace

たくさんの方にお会いできたのも嬉しい出来事@Matthew's Table

Matthews table2_1
R.A.W. atelier Wooninのウーニンさんと。

Matthews table2_2
国井さん、レイコさんと。
メールでのやり取りは何度もしたことがあったけれど、国井さんにお会いするのは初めて♪

Matthews table2_3
Wa-living Teamのハルカさん。


Matthews table2_4
主催のMIMIさん。
本当にお疲れ様でした!

Matthews table2_5
ラ・タブール・プリムのMIIさん。
ずーっとお会いしたかった!初めてお会いできて、とーってもうれしい!

Matthews table2_6
ラ・タブール・プリムのミッチーさん。
ベジフェス以来ですね。

このほか写真は一緒に撮れなかったけれど、
よく知っている方々がたくさ~んいらしていましたよ。

肝心のMatthew Kenney 氏ともお話しすることができました。

とにかくお若い!

ロー、ヴィーガン、スーパーフード。+α ワークアウト。

で、あれだけお若くいられるんですものね。

もう、間違いない。

取り入れなくてはですね~


-------------------------------------------------------------
皆さんのワンクリックが励みです↓
http://food.blogmura.com/rawfood/
にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
---------------------------------------------------------------
ローフード+オーガニック食材専門店
LIVING LIFE MARKETPLACE

~ RAW FOOD & ORGANIC WEBSHOP ~
Karma.jpg
● LLMPフォローしてね → LLMPinfoをフォローしましょう
● LLMPfacebookページもヨロシク↓
http://www.facebook.com/livinglifemarketplace




Matthew's Table お料理の数々

しばらくブログを放置してしまいましたが・・・
何をしていたかって、いろいろです!

先週、Matthew Kenney Tokyo Intensive Classに参加してきました!
まだ先週のこと、ええ、もう一週間!?

おいしいお料理を作って食べる夢のような日々。

まさに夢の中にいたような気分で毎日が過ぎていきました。

クラスメイトたちともとても楽しく。毎日を過ごすことができました。

まずは、オープニングパーティーの
Matthew's Tableの様子。

とにかく洗練された美味しいお料理が並びましたよ!

Matthews table3

Matthews table11

Matthews table2

Matthews table

Matthews table4

Matthews table5

Matthews table6

Matthews table7

Matthews table8

Matthews table9

Matthews table10

Matthews table12

Matthews table13

あまりナッツを使わないでというのが主催のMIMIさんの意向でしたので、
とてもライトで美味しいローフード。
そうね、日本人はアメリカ人に比べてナッツを上手に消化できない場合が多いものね。

MIMIさんのオールモストティラミスもとっても美味!

日本にもこんなお料理が毎日食べられるお店ができたらなんて素敵なんでしょうね~



-------------------------------------------------------------
皆さんのワンクリックが励みです↓
http://food.blogmura.com/rawfood/
にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
---------------------------------------------------------------
ローフード+オーガニック食材専門店
LIVING LIFE MARKETPLACE

~ RAW FOOD & ORGANIC WEBSHOP ~
Karma.jpg
● LLMPフォローしてね → LLMPinfoをフォローしましょう
● LLMPfacebookページもヨロシク↓
http://www.facebook.com/livinglifemarketplace



ロー・トリュフ アソートBOX

LLMP+RAW+TRUFFLE+14.jpg

LLMP+RAW+TRUFFLE+9_2.jpg

ロー・トリュフアソートBOX
大人気です。


ロー・トリュフ アソートBOX
http://www.livinglifemarketplace.com/2/LLMP_RAW_BAKERY/RAW_TRUFFLE.html


-------------------------------------------------------------
皆さんのワンクリックが励みです↓
http://food.blogmura.com/rawfood/
にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
---------------------------------------------------------------
ローフード+オーガニック食材専門店
LIVING LIFE MARKETPLACE

~ RAW FOOD & ORGANIC WEBSHOP ~
Karma.jpg
● LLMPフォローしてね → LLMPinfoをフォローしましょう
● LLMPfacebookページもヨロシク↓
http://www.facebook.com/livinglifemarketplace

SEARCH

RSSフィード















R.A.W. raw food atelier woonin
R.A.W.
raw food atelier woonin

白金高輪にあるローフードアトリエ。
女性が輝くローフードTIPSを
レクチャー&個人セッション

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。