体験会。
体験会を始めて、1年半が経ちました。
月に一度、日々の仕事の合間にレシピなどを考えて
来て下さった皆様に喜んでいただけるように
あれこれ知恵を絞って頑張ってきました。
最近では毎月来て下さる常連さんも増えてきて、
月に一度顔を合わせるのが楽しみになってきました。
体験会直前は、いつもなかなかレシピが決まらなかったりして
頭の中だけが忙しくて、あわただしくて、ちゃんとできるかしらと毎回そわそわしますが
いつも体験会が終わると、ふー!っと胸をなでおろし、清々しい気分になるものです。
何よりも喜んで帰っていってくれる人たちの顔を見ると、
本当にやっていて良かった~!と思えるのです。
本日のスムージー。
アサイー×ブルーベリースムージー。
バナナとナッツも入っています。
アサイー、とっても人気ですね。
ブルーベリーとの相性も抜群です。
本日のレシピ。
ヒラヒラゴボウとカリフラワーの生みそ和え(ウーニンさんレシピを参考に!)
国産海藻サラダとスプラウトのサラダ
和風玉ねぎドレッシング
オニオンナゲット
ストロベリーチョコレートムースケーキ
これは先月の体験会の写真↓(写真には載っていないですが、スムージーあり。)
ローフードとは?的な話をするのが苦手なワタシは
時間も限られている体験会の中で
ローフードのうんちくはほとんどお話しません。
(そーゆーことは本に書いてあるから…と、イイワケ。。汗)
それよりも、ワタシにできることは
いかに簡単に日常にローフードを取り入れられるか。
少しずつでいいからチャレンジしてみてください。
ということなどを毎回繰り返し伝えているだけです。
ちゃんとしたお料理教室やローフード教室などからは程遠いですが、
喜んで来て下さる方がいるからこそ、やりがいを持って続けてこられました。
特に資格など持っていないワタシですが、
探求心とアイデアさえあれば
日常に役立つ簡単で面白いレシピは自分で作れるし、
人に伝えることだってできる。(シェフやインストラクターを育てるワケではないので)
美味しいと言ってくれたり(時にお世辞なこともあったりだとは思いますが)
笑って参加してくださったりすると本当に嬉しくなります。
1,000円という破格な参加費で頑張りましたよ!1年6か月。
とりあえず、体験会は5月を最後にいったんお休みさせていただこうかと思っています。
また形を変えて何かやるかも知れませんし、
体験会の復活もありうるかもしれませんが、
少しお休み期間を設けて、充電期間に入ります。
教えることやイベントをすることが本業ではないので
なかなか難しい部分も沢山ありましたが
本当に楽しくて、自分のためになることばかりの体験会です。
これからもずーっと続けていきたい!という思いもあるのですが
他にやらなければいけないことも沢山あるので、
ちょっと、ひとやすみ。
あわてない、あわてない。
ひとやすみ、ひとやすみ。
一休さんな気分で、
ひとまず、休憩して、ゆっくり考えたいと思います。
5月のお席はまだ大丈夫ですので
参加ご希望の方はご予約お待ちしております!
-------------------------------------------------------------
いつもブログを読んできただきありがとうございます。
応援クリックよろしくお願いします↓
http://food.blogmura.com/rawfood/
---------------------------------------------------------------
ブログ村 ローフード
ローフード+オーガニック食材専門店
LIVING LIFE MARKETPLACE
~ RAW FOOD & ORGANIC WEBSHOP ~
月に一度、日々の仕事の合間にレシピなどを考えて
来て下さった皆様に喜んでいただけるように
あれこれ知恵を絞って頑張ってきました。
最近では毎月来て下さる常連さんも増えてきて、
月に一度顔を合わせるのが楽しみになってきました。
体験会直前は、いつもなかなかレシピが決まらなかったりして
頭の中だけが忙しくて、あわただしくて、ちゃんとできるかしらと毎回そわそわしますが
いつも体験会が終わると、ふー!っと胸をなでおろし、清々しい気分になるものです。
何よりも喜んで帰っていってくれる人たちの顔を見ると、
本当にやっていて良かった~!と思えるのです。
本日のスムージー。
アサイー×ブルーベリースムージー。
バナナとナッツも入っています。
アサイー、とっても人気ですね。
ブルーベリーとの相性も抜群です。
本日のレシピ。
ヒラヒラゴボウとカリフラワーの生みそ和え(ウーニンさんレシピを参考に!)
国産海藻サラダとスプラウトのサラダ
和風玉ねぎドレッシング
オニオンナゲット
ストロベリーチョコレートムースケーキ
これは先月の体験会の写真↓(写真には載っていないですが、スムージーあり。)
ローフードとは?的な話をするのが苦手なワタシは
時間も限られている体験会の中で
ローフードのうんちくはほとんどお話しません。
(そーゆーことは本に書いてあるから…と、イイワケ。。汗)
それよりも、ワタシにできることは
いかに簡単に日常にローフードを取り入れられるか。
少しずつでいいからチャレンジしてみてください。
ということなどを毎回繰り返し伝えているだけです。
ちゃんとしたお料理教室やローフード教室などからは程遠いですが、
喜んで来て下さる方がいるからこそ、やりがいを持って続けてこられました。
特に資格など持っていないワタシですが、
探求心とアイデアさえあれば
日常に役立つ簡単で面白いレシピは自分で作れるし、
人に伝えることだってできる。(シェフやインストラクターを育てるワケではないので)
美味しいと言ってくれたり(時にお世辞なこともあったりだとは思いますが)
笑って参加してくださったりすると本当に嬉しくなります。
1,000円という破格な参加費で頑張りましたよ!1年6か月。
とりあえず、体験会は5月を最後にいったんお休みさせていただこうかと思っています。
また形を変えて何かやるかも知れませんし、
体験会の復活もありうるかもしれませんが、
少しお休み期間を設けて、充電期間に入ります。
教えることやイベントをすることが本業ではないので
なかなか難しい部分も沢山ありましたが
本当に楽しくて、自分のためになることばかりの体験会です。
これからもずーっと続けていきたい!という思いもあるのですが
他にやらなければいけないことも沢山あるので、
ちょっと、ひとやすみ。
あわてない、あわてない。
ひとやすみ、ひとやすみ。
一休さんな気分で、
ひとまず、休憩して、ゆっくり考えたいと思います。
5月のお席はまだ大丈夫ですので
参加ご希望の方はご予約お待ちしております!
-------------------------------------------------------------
いつもブログを読んできただきありがとうございます。
応援クリックよろしくお願いします↓
http://food.blogmura.com/rawfood/
---------------------------------------------------------------
ブログ村 ローフード
ローフード+オーガニック食材専門店
LIVING LIFE MARKETPLACE
~ RAW FOOD & ORGANIC WEBSHOP ~