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yoccico

Author:yoccico
ローフード食材・オーガニック食材の
通販/卸売
LIVING LIFE MARKETPLACE
沖縄・ローフードカフェ
スムージー&ジュースバー
KARMA ORGANICS
を運営しています。

-Aloe barbadesis-
□ ユリ科 Liliaceae
□ アロエベラ、キュラソーアロエ
□ 抗ウィルス、胃粘膜保護など
□ アフリカ
品種が多く世界中で環境に適するように分布。ヨーロッパで好まれる。キダチアロエに比べ大きく育ち肉厚。
アロエ:苦いを意味する言葉

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「ALOEログ+ローフード」について

yoccicoです。

2008年7月から本格的にローフードを日常に取り入れるようになり、 身体の変化を感じながら、
ローフードクッキングの楽しさ、 ローフードの与える影響にすっかり虜になり、 2009年3月、
ローフード+オーガニック食材専門店 LIVING LIFE MARKETPLACE(販売・通販)
を設立しました。

まだまだ小さなお店ですが、ローカカオ[生カカオ]製品(ニブ、パウダー、バター)、
ローカシューナッツ(生)、デーツ、アガベネクター、
フラックスシード、ココナッツオイル(食用)などのローフード食材の通信販売をしています。
自分たちが本当に欲しいと思うもの、必要だと思うもの、
実際に味わい、安全でおいしいと思えるものを吟味して取り揃えていきたいと思います。
そして、日本国内、どこででもローフード食材が手に入るような、
そんな世の中になっていく環境作りに貢献できたらと思っています。
ローフード、ヨガ、沖縄に関する日記や、ローフードダイエットについて、
そして日々作った料理などをブログに 載せているので、
暇な時なんかにちら~っと遊びに来てくださいな。

yoccico自己紹介は → こちら

お店のサイトはこちら↓↓↓

ローフード+オーガニック食材専門店
LIVING LIFE MARKETPLACE

~ RAW FOOD & ORGANIC WEBSHOP ~

実店舗はこちらです↓
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納豆とフラックスオイルをかけてサラダを・・・

いろいろなスーパーフードや身体に良いとされる食品をあれこれ試してみると。

私に必要なのはこれだ!

と、感じる瞬間があります・・・

それは人それぞれ、体質や体調や何か足りていないものがあったりしたら。

そう感じるのかもしれませんね。

実は、ワタシ、フラックスオイルを摂った時、まさにそんな感じがしました!
(スピルリナとかの時もそうでした。)

全ての人が敏感ではないので、
これだ!と感じるというのは
ちょっと大げさに聞こえるかもしれませんが、(でも本当にこれだと感じる瞬間はあるのです。。)

なんとなくそんな感じがする~

という直感を信じて良いような気がします。


フラックスオイルと納豆

アンチエイジングの鬼の勝田さんが
納豆にフラックスオイルをかけて食べるとブログに書いていたのを読んだことがあるので。

ちょっと、真似してみました。笑

納豆に、フラックスオイルとお醤油をかけて、ぐるぐる混ぜて。

サラダの上に。ドレッシング代わりとして、かけます。

それだけで、もう、すっごく美味しい!

和食好きの人にはたまらない美味しさです。

フラックスオイルはオメガ3の含有量が高いのですが、
オメガ3はとても熱に弱く、高温だと変質してしまいます。

なので、夏場はクール便での発送になるし、
フラックスオイルを摂取するのであれば、必ず火を通さずに生のまま!
加熱する場合はオリーブオイルがオススメです。


山田豊文先生がオススメする、美味しいフラックスオイル。
http://www.livinglifemarketplace.com/OILBUTTER/FLAX_OIL.html
ニュージーランド産はマイルドな美味しさで、
カナダ産は濃厚なフラックス風味が強めのしっかりとしたお味。

どちらも大好き。

フラックスオイルと納豆 2

お味噌汁も一緒にいただきました。

生の生で作るお味噌汁は絶品です!
http://www.livinglifemarketplace.com/SEASONING/MISO.html

こちらも夏はクール便。
火入れをしていないから、熱い場所に長時間置いておくと、
発酵が始まるんです!菌が生きている証拠ですね。

お味噌を溶く時は、火を止めてから溶きましょうね~

私は、いつも多めに作って、
いただく分だけお味噌を溶いて、残りはお味噌を溶かないまま冷蔵庫で保管します。

それで、また、いただく時に必要な分だけお味噌を溶いて・・・

と、やると、いつも新鮮なお味噌の香りがするお味噌汁が食べられますよ!


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