PROFILE

yoccico

Author:yoccico
ローフード食材・オーガニック食材の
通販/卸売
LIVING LIFE MARKETPLACE
沖縄・ローフードカフェ
スムージー&ジュースバー
KARMA ORGANICS
を運営しています。

-Aloe barbadesis-
□ ユリ科 Liliaceae
□ アロエベラ、キュラソーアロエ
□ 抗ウィルス、胃粘膜保護など
□ アフリカ
品種が多く世界中で環境に適するように分布。ヨーロッパで好まれる。キダチアロエに比べ大きく育ち肉厚。
アロエ:苦いを意味する言葉

CALENDAR

04 ≪│2017/05│≫ 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

RECENT ENTRY + COMMENT

RAW

YOGA

ARCHIVE

  


「ALOEログ+ローフード」について

yoccicoです。

2008年7月から本格的にローフードを日常に取り入れるようになり、 身体の変化を感じながら、
ローフードクッキングの楽しさ、 ローフードの与える影響にすっかり虜になり、 2009年3月、
ローフード+オーガニック食材専門店 LIVING LIFE MARKETPLACE(販売・通販)
を設立しました。

まだまだ小さなお店ですが、ローカカオ[生カカオ]製品(ニブ、パウダー、バター)、
ローカシューナッツ(生)、デーツ、アガベネクター、
フラックスシード、ココナッツオイル(食用)などのローフード食材の通信販売をしています。
自分たちが本当に欲しいと思うもの、必要だと思うもの、
実際に味わい、安全でおいしいと思えるものを吟味して取り揃えていきたいと思います。
そして、日本国内、どこででもローフード食材が手に入るような、
そんな世の中になっていく環境作りに貢献できたらと思っています。
ローフード、ヨガ、沖縄に関する日記や、ローフードダイエットについて、
そして日々作った料理などをブログに 載せているので、
暇な時なんかにちら~っと遊びに来てくださいな。

yoccico自己紹介は → こちら

お店のサイトはこちら↓↓↓

ローフード+オーガニック食材専門店
LIVING LIFE MARKETPLACE

~ RAW FOOD & ORGANIC WEBSHOP ~

実店舗はこちらです↓
KARMA.png





✥✥✥ レシピブック発売記念。 ✥✥✥
無料クイック講座日程は → こちら


スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Daniel WS 詳細が決定しました!

詳細が決定しました!すごいです!

先日、宮古島でダニエルの作るローフードをいただきましたが、
(その時の様子はこちら → http://yoccico.blog79.fc2.com/blog-entry-1548.html
とにかくレベルが高い、まるでフレンチのコースのような美味しいローフード。
さすがに素人では彼のレベルのローフードを作るのは難しいと思いますが
私たちでも作れる、ちょっとレベルアップした美味しいローフードのTIPSを教えてもらいましょう!
NYのローフードシーンのお話も聞けちゃうかもしれません。

MATTHEW KENNEYを見逃した人は是非、ご参加ください!


皆様に喜んでいただけるような内容をご提供できるよう頑張ります!


各クラス限定15名なのでお見逃しなく!


注: 2日間、違う内容になります。


※ 通訳付き


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

RAW FOOD WORKSHOP
DANIEL(PURE FOOD & WINE) × LIVING LIFE MARKEKTPLACE
DAY : 2013 MARCH 30th, 31st (SAT.&SUN.)


DAY 1. 
場所: LIVING LIFE MARKETPLACE
日時: 3月30日(土)11:00~17:00
定員: 限定15名


満席 full occupancy


~ Salads , Appetizer , Main course ~  


CLASS FEE : 15,000円 



- クラス内容 -

* サラダ、アパタイザー(前菜)、メインコース

- ローフードとは
- シンプルなローフードからアドバンスの“洗練された料理”への革命
- テクニックと新しい調理器具


≪メニュー(デモンストレーション&実習)≫

♪ コンプレスト メロンサラダ、サワビ、ピスタチオ、食用花、ハーブ
♪ ナスタチウムリーフのラビオリ、サンチョチーズ、キンカン、ヘーゼルナッツ、ビーツのエマルション
♪ オキナワストロベリーのガスパチョ
♪ カボチャフラン、マイタケ、ケール、アーモンドペスト

[食材の内容は、変更になる場合がございます]

class 1 ..

discussion

-what is raw food.
-evolution of raw food from simple diet to advanced culinary ideas.
-techniques and new equipment.

recipes ( demonstration and hands on )

-Compressed melon salad, wasabi, pistachio, flowers, herbs

-Nasturtium leaf ravioli, sancho cheese, kinkan, hazelnut beet emulsion

-Okinawa strawberry gazpacho

- Kabocha flan, maitake, kale and almond pesto

[some ingredients might change depending on availability]

--------------------------------------------------------------------------------------------------

DAY 2. 場所: LIVING LIFE MARKETPLACE
日時: 3月31日(日)11:00~17:00
定員: 限定15名 



満席 full occupancy

~ Desserts and Juices ~

CLASS FEE : 15,000円

- クラス内容 -

* デザート&ジュース

- ローフードとは
- シンプルなローフードからアドバンスの“洗練された料理”への革命
- シンプルなロー・デザート お食事の最後だからこそ、重たいナッツからの卒業


≪メニュー(デモンストレーション&実習)≫

~ デザート ~

♪ ブンタンパンナコッタ、ラベンダー、ハニーホイップ、ホワイトチョコレート
♪ シソシャーベット、ブラックセサミ、ユズ&松の実ヨーグルト


~ ジュース ~

♪ スイカ、フェンネル、ラベンダー
♪ キャロット、ビーツ、アップル、アロエ、ジンジャー、AFAブルーグリーンアルジー
♪ クレソン、梨、パイナップル、ライム

試食とディスカッション

[食材の内容は、変更になる場合がございます]

class 2 ..

- what is raw food.
- evolution of simple diet to advanced culinary ideas.
- raw desserts keep simple (end of meal , move away from heavy nuts)


Desserts

Buntan panacotta, lavender, whipped honey, white chocolate.

shiso sorbet, black sesame, yuzu pine nut yogurt.

Juices

Watermelon, fennel, lavender.

Carrot,beet,apple,aloe,ginger, blue green algae.

Watercress, asian pear, pineapple,lime.

tasting and Discussion.

[some ingredients might change depending on availability]


-----------------------------------------------------------------------------------------
講師プロフィール:DANIEL(ダニエル)
ロー&ビーガンフード シェフ (PURE FOOD & WINE)

NYの伝説的なローフードレストランPURE FOOD & WINEのシェフを務める、気鋭のローフードシェフ。日本の食材、調味料を徹底的に研究し、日本人が食べても美味しいと感じる“旨み”の僅かな違いまでをローフードで見事に再現。若い感性、繊細な感覚から生まれるプレゼンテーションはまるでアート。
宮古島にオープンするPURE FOOD & WINEのメニュー開発から研修まで立ち上げのすべてを任されたSarma Melngailis(PURE FOOD&WINEオーナー)一押しのローフードシェフ。

daniel4.jpg

daniel14.jpg

-----------------------------------------------------------------------------------------

・お飲物、ご試食,レシピ付きです。
・持ち物:筆記用具,食べきれない場合に、お持ち帰り容器、エプロン

・要予約 

※ お申し込み日より7日以内にお振り込み、あるいはLLMP事務所にてお支払いをお願い致します。
  お振込先口座はご予約の際に、ご連絡致します。

※ キャンセレーションポリシー(下記、キャンセル手数料がかかります。ご注意ください。)
・ 当日~5日前キャンセルの場合  クラスフィー100% 
・ 6日前~10日前キャンセルの場合  クラスフィー50% 
・ 10日前~2週間前 クラスフィー30%         

定員: 各クラス限定15名。
※ 定員に達し次第、締め切らせていただきます。


沢山のご予約をお待ちしております!!

お問い合わせ&ご予約: 株式会社 LIVING LIFE MARKEKTPLACE
www.livinglifemarketplace.com
mail☆livinglifemarketplace.com (☆を@に変えてメールしてね!)

 -----------------------------------------------------------------------------------------

≪Daniel's Raw Food≫

daniel13.jpg

daniel12.jpg

daniel11.jpg

daniel10.jpg

daniel9.jpg

-------------------------------------------------------------
皆さんのワンクリックが励みです↓
http://food.blogmura.com/rawfood/
にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
---------------------------------------------------------------
ローフード+オーガニック食材専門店
LIVING LIFE MARKETPLACE

~ RAW FOOD & ORGANIC WEBSHOP ~
● LLMPフォローしてね → LLMPinfoをフォローしましょう
● LLMPfacebookページもヨロシク↓
http://www.facebook.com/livinglifemarketplace


SEARCH

RSSフィード















R.A.W. raw food atelier woonin
R.A.W.
raw food atelier woonin

白金高輪にあるローフードアトリエ。
女性が輝くローフードTIPSを
レクチャー&個人セッション

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。