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yoccico

Author:yoccico
ローフード食材・オーガニック食材の
通販/卸売
LIVING LIFE MARKETPLACE
沖縄・ローフードカフェ
スムージー&ジュースバー
KARMA ORGANICS
を運営しています。

-Aloe barbadesis-
□ ユリ科 Liliaceae
□ アロエベラ、キュラソーアロエ
□ 抗ウィルス、胃粘膜保護など
□ アフリカ
品種が多く世界中で環境に適するように分布。ヨーロッパで好まれる。キダチアロエに比べ大きく育ち肉厚。
アロエ:苦いを意味する言葉

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「ALOEログ+ローフード」について

yoccicoです。

2008年7月から本格的にローフードを日常に取り入れるようになり、 身体の変化を感じながら、
ローフードクッキングの楽しさ、 ローフードの与える影響にすっかり虜になり、 2009年3月、
ローフード+オーガニック食材専門店 LIVING LIFE MARKETPLACE(販売・通販)
を設立しました。

まだまだ小さなお店ですが、ローカカオ[生カカオ]製品(ニブ、パウダー、バター)、
ローカシューナッツ(生)、デーツ、アガベネクター、
フラックスシード、ココナッツオイル(食用)などのローフード食材の通信販売をしています。
自分たちが本当に欲しいと思うもの、必要だと思うもの、
実際に味わい、安全でおいしいと思えるものを吟味して取り揃えていきたいと思います。
そして、日本国内、どこででもローフード食材が手に入るような、
そんな世の中になっていく環境作りに貢献できたらと思っています。
ローフード、ヨガ、沖縄に関する日記や、ローフードダイエットについて、
そして日々作った料理などをブログに 載せているので、
暇な時なんかにちら~っと遊びに来てくださいな。

yoccico自己紹介は → こちら

お店のサイトはこちら↓↓↓

ローフード+オーガニック食材専門店
LIVING LIFE MARKETPLACE

~ RAW FOOD & ORGANIC WEBSHOP ~

実店舗はこちらです↓
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生でいただくならフラックスオイル、加熱するならオリーブオイル

フラックスオイルを生でオススメするのは
とにかく酸化しやすいからです。

α-リノレン酸がたっぷりのフラックスオイル。
酸化しやすいので加熱せずに生でいただくのが鉄則。
保存も冷蔵保存しましょうね。

サラダパスタやライスサラダを作る時、私はいつも、フラックスオイルを使っています。

ニュージーランド産は癖が少なくて、そのままいただいたり、
もちろんシンプルなドレッシングにも最適。
カナダ産はコクがあって、フラックスそのものの味わいを楽しめるので
少し濃いめの味付けのドレッシングなんかに合いますよ。

フラックスオイル
http://www.livinglifemarketplace.com/OILBUTTER/FLAX_OIL.html


α-リノレン酸は・・・
中性脂肪を減らし、血圧を下げ、心血管疾患を予防。
便秘を解消!
いいことたくさんですね。

積極的に摂りたい油です。

一方、オリーブオイルは・・・
高温でも変化しにくく、酸化しにくいので加熱料理に最適です。

オリーブオイルには・・・
悪玉コレステロール値を下げる効果。
便秘も解消。
ポリフェノールやカロチンも豊富です。

青菜をソテーしたり、旦那さん用の夕食を作る時は
必ずオリーブオイルを使います。
インドカレーを作る時だって、贅沢にバリアーニつかっちゃいます。

加熱するならオリーブオイルと書きましたが・・・
もちろん生で使ってオリーブオイル独特の香りを楽しんでもOKです!

特に生でいただく場合は・・・・・

バリアーニグリーンオリーブオイルをオススメします。

まだオリーブが青い時に収穫して、搾油します。
なんと、作るのは、初摘み初日から3週間のオリーブ果実がグリーンの間だけ。

フレッシュな味わいがカルパッチョやサラダ、ローフードにピッタリです。

まさに、オリーブの果実から採れるジュースですね。


ほんのりピリッとしたオリーブオイルならではのフレッシュ感を味わえます。

バリアーニs

じゃーん。
愛用歴6年目の大好きなバリアーニ。
LLMPを立ち上げた当初からの大人気オリーブオイルです。
アメリカのローフーディストたちがこぞって使用しているオイルですね。

写真はレギュラーオイル。
レギュラーはオリーブが完熟してから摘み取って搾油したもの。

味はマイルドでどんなお料理にも合います。

バリアーニ家で採れる果実は4センチと、ギネス級の大きさなんですって。

採取後2時間以内の製造で、酸化度0.05という驚異的な数字を打ち出しています。

製造全工程を開示して販売する世界唯一のオリーブオイルメーカーがバリアーニ。

もちろん、USDAオーガニックもとっているけれど、
あえて、ボトルには表示していないそうです。

昔ながらのストーンプレス製法です。

うーん、そう!そのこだわりにほれ込みましたよ。

ツウをうならせるオイルですね。

私は最近、JAZZを聞きながらバリアーニオリーブオイルを使ったサラダや
サラダパスタ、ライスサラダなんかを、
ちょっと気分良くなっていただいています。

仕事の疲れを癒すとっておきのひと時ですね。

JAZZのお供は、
ウィスキーでもバーボンでもなく。
そして、ワインでもなく・・・


バリアーニオリーブオイルだったりするわけです。

これこそが私の中での
とっておきの贅沢なんです。


皆様もフレッシュな植物エキスをお楽しみください。


バリアーニ エクストラバージンオリーブオイル
http://www.livinglifemarketplace.com/OILBUTTER/OLIVEOIL.html


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