PROFILE

yoccico

Author:yoccico
ローフード食材・オーガニック食材の
通販/卸売
LIVING LIFE MARKETPLACE
沖縄・ローフードカフェ
スムージー&ジュースバー
KARMA ORGANICS
を運営しています。

-Aloe barbadesis-
□ ユリ科 Liliaceae
□ アロエベラ、キュラソーアロエ
□ 抗ウィルス、胃粘膜保護など
□ アフリカ
品種が多く世界中で環境に適するように分布。ヨーロッパで好まれる。キダチアロエに比べ大きく育ち肉厚。
アロエ:苦いを意味する言葉

CALENDAR

03 ≪│2017/04│≫ 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

RECENT ENTRY + COMMENT

RAW

YOGA

ARCHIVE

  


「ALOEログ+ローフード」について

yoccicoです。

2008年7月から本格的にローフードを日常に取り入れるようになり、 身体の変化を感じながら、
ローフードクッキングの楽しさ、 ローフードの与える影響にすっかり虜になり、 2009年3月、
ローフード+オーガニック食材専門店 LIVING LIFE MARKETPLACE(販売・通販)
を設立しました。

まだまだ小さなお店ですが、ローカカオ[生カカオ]製品(ニブ、パウダー、バター)、
ローカシューナッツ(生)、デーツ、アガベネクター、
フラックスシード、ココナッツオイル(食用)などのローフード食材の通信販売をしています。
自分たちが本当に欲しいと思うもの、必要だと思うもの、
実際に味わい、安全でおいしいと思えるものを吟味して取り揃えていきたいと思います。
そして、日本国内、どこででもローフード食材が手に入るような、
そんな世の中になっていく環境作りに貢献できたらと思っています。
ローフード、ヨガ、沖縄に関する日記や、ローフードダイエットについて、
そして日々作った料理などをブログに 載せているので、
暇な時なんかにちら~っと遊びに来てくださいな。

yoccico自己紹介は → こちら

お店のサイトはこちら↓↓↓

ローフード+オーガニック食材専門店
LIVING LIFE MARKETPLACE

~ RAW FOOD & ORGANIC WEBSHOP ~

実店舗はこちらです↓
KARMA.png





✥✥✥ レシピブック発売記念。 ✥✥✥
無料クイック講座日程は → こちら


スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

炭水化物食べ過ぎ・・・

10月くらいから、炭水化物の摂取量が増えておりました。
なんてったって、カムットパスタや玄米と一緒に食べるサラダが美味しくって・・・
それに便乗して、お気に入りのパン屋さんでパンを買って食べちゃったり。
(これをしなけりゃいいんだけど。沖縄は美味しいパン屋さんが沢山ある)
それに相乗して、お腹周りが一回り大きくなってしまいました。。。^^;

NYにいた頃、クロワッサンが大好きで、
まるで憑りつかれたかのように、クロワッサンを求めてあちこち足を運びまくっていました。
NYはフランス人とかイタリア人の移民が沢山いるから美味しいクロワッサンが身近にある。
アッパーイーストサイドのFAUCHON、
名前は忘れちゃったけど、こぢんまりとしたイーストヴィレッジのイタリア系ベーカリー、チェルシーの可愛らしいフランス系ベーカリー、SOHOの小さなカフェ、日本にも進出したLe Pain Quotidien 、DEAN & DELUCA, 気軽に立ち寄っちゃうTHE CITY BAKERY・・・。
そうそう、ベーグルも食べ歩いていたなぁ。。。
H&H、エッサベーグル、その辺のデリ(それでも十分に美味しい)。笑
NYのベーグルはハードベーグル。だけど中身はもちもちで最高に美味しいから大好きでした。

美味しいお店を求めて飛び回る・・・笑

それと同じ症状が復活しつつあるほど。
ローフードも食べるんだけど、
ここ数カ月、炭水化物の量がどんどん増えちゃっていました。

炭水化物を極端に嫌って、一切食べなかったこともあるけれど、
それはそれで、ふわふわしちゃって、あまり良くないってこと。
エネルギー不足になって、ロースイーツやナッツを食べ過ぎちゃうこと。
とういうことに気づいて、適度に炭水化物を取ることは必要だと感じるようになったけれど。

食べだしたら食べだしたで、勢いが付いちゃって。。。笑

特に、パン。

これはなぜか、食べれば食べるほど、食べたくなる。。。

ナチュラルハイジーンの本に、パンはお腹の中で発酵して、
アルコール中毒みたいになるって書いてあったけれど・・・
これ、確かに言えるかもしれませんね。
パンは中毒性がある。
(だって、美味しいんですもの。笑)

時々だったら良いかもしれないけれど、
あるいは、少量をいただくくらいなら毎日でも?

でも、美味しいからって、やっぱり食べすぎると
炭水化物ってやつは消化にそこそこ負担がかかるもんです。
小麦の場合、グルテンの問題もあるしね。

眠くなって、ダルくなって、
久々にカラダがめちゃくちゃ重くて鈍い~
という不調をちょっと感じてしまいました。

というわけで、数日ちょっと炭水化物断ちをしましたら。

少しずつ快調さを取り戻してきました。

だからと言って、炭水化物を一切たべません。

なんて、昔、チャレンジしていたことのような真似はしません。


何事もバランスが大切ですね。

健康オタクほど、意外と偏食になってしまって
バランスを壊してしまいがちです。(私も経験あり。笑)

食をちょっと変えてそれがとても快調だったからと言って、
だからといって、行き過ぎてはいけません。

いつだって、体の様子を見ながら、
季節や体調に合わせて変化させていくのがベストですよね。


誘惑に流されないようにするのも大切ですし、
盲信しすぎに陥らないようにすることも必要です。
(自分に言い聞かせる)

というわけで、ちょっと炭水化物を減らしてみて
(お腹が引っ込んだら。笑)また上手に調整しながらとりいれていけたらと思ってます。


-------------------------------------------------------------
ブログランキングに参加しています。
リンクをクリックしていただけたら励みになります。↓

http://food.blogmura.com/rawfood/
にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
---------------------------------------------------------------
ローフード+オーガニック食材専門店
LIVING LIFE MARKETPLACE

~ RAW FOOD & ORGANIC WEBSHOP ~
Karma.jpg
● LLMPフォローしてね → LLMPinfoをフォローしましょう
● LLMPfacebookページもヨロシク↓
http://www.facebook.com/livinglifemarketplace





SEARCH

RSSフィード















R.A.W. raw food atelier woonin
R.A.W.
raw food atelier woonin

白金高輪にあるローフードアトリエ。
女性が輝くローフードTIPSを
レクチャー&個人セッション

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。