PROFILE

yoccico

Author:yoccico
ローフード食材・オーガニック食材の
通販/卸売
LIVING LIFE MARKETPLACE
沖縄・ローフードカフェ
スムージー&ジュースバー
KARMA ORGANICS
を運営しています。

-Aloe barbadesis-
□ ユリ科 Liliaceae
□ アロエベラ、キュラソーアロエ
□ 抗ウィルス、胃粘膜保護など
□ アフリカ
品種が多く世界中で環境に適するように分布。ヨーロッパで好まれる。キダチアロエに比べ大きく育ち肉厚。
アロエ:苦いを意味する言葉

CALENDAR

08 ≪│2017/09│≫ 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

RECENT ENTRY + COMMENT

RAW

YOGA

ARCHIVE

  


「ALOEログ+ローフード」について

yoccicoです。

2008年7月から本格的にローフードを日常に取り入れるようになり、 身体の変化を感じながら、
ローフードクッキングの楽しさ、 ローフードの与える影響にすっかり虜になり、 2009年3月、
ローフード+オーガニック食材専門店 LIVING LIFE MARKETPLACE(販売・通販)
を設立しました。

まだまだ小さなお店ですが、ローカカオ[生カカオ]製品(ニブ、パウダー、バター)、
ローカシューナッツ(生)、デーツ、アガベネクター、
フラックスシード、ココナッツオイル(食用)などのローフード食材の通信販売をしています。
自分たちが本当に欲しいと思うもの、必要だと思うもの、
実際に味わい、安全でおいしいと思えるものを吟味して取り揃えていきたいと思います。
そして、日本国内、どこででもローフード食材が手に入るような、
そんな世の中になっていく環境作りに貢献できたらと思っています。
ローフード、ヨガ、沖縄に関する日記や、ローフードダイエットについて、
そして日々作った料理などをブログに 載せているので、
暇な時なんかにちら~っと遊びに来てくださいな。

yoccico自己紹介は → こちら

お店のサイトはこちら↓↓↓

ローフード+オーガニック食材専門店
LIVING LIFE MARKETPLACE

~ RAW FOOD & ORGANIC WEBSHOP ~

実店舗はこちらです↓
KARMA.png





✥✥✥ レシピブック発売記念。 ✥✥✥
無料クイック講座日程は → こちら


スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

フレッシュジュース&バー 『フレッシュマン』が日本橋 コレド室町2にオープン!

フレッシュマン2small

3月20日に、バーテンダーが運営する、本格的フレッシュジュース&バーが日本橋「コレド室町2」にオープン予定です。

世界を探せば、結構、バーテンダーがやってるジュースバーがあるそうです。

『フレッシュマン』はジュースバーじゃなくて、ジュース&バー。

昼は人気バーテンダーが作るスーパーフードを使ったエキセントリックなジュース&スムージー、夜は質の高いフルーツを使ったフレッシュでオシャレなカクテルも飲めます。

日本橋という本物志向の場所で、日本初の試みです。

これ、ちょっとスゴイかもですね。


先日、オープン前のお店にちょっとお邪魔してきました。

フレッシュマンsmall

写真はちょっと、まだごちゃごちゃしちゃっていますが・・・
これからグラフィックなど入ってお店っぽくなっていくようです。
ちいさなスペースだけど、クリエイティブなジュースがここから生まれていくのですね。

メニューのたたき台も見せていただきましたが、
なんと、スーパーフードオンパレードなメニュー。
その他にも、時間帯でお出しするポップアップ的なメニューもあったり
夜はオシャレなカクテルも飲めますよ。しかもカップとストローで!

フレッシュマン3small


オーナーの北添さんは、元々、
「ミクソロジスト」と言って、10年ほど前に英国で誕生した「ミックス技術のスペシャリスト」という概念を元に、旬のフルーツや野菜、ハーブなどを使って、よりクリエイティブなカクテルを作るバーテンダーとして活動されてきた方です。

http://bar-navi.suntory.co.jp/contents/interview/200705.html

業界ではかなり有名な方のようで、銀座や青山にバーを数件、また、現在では拠点をシンガポールに移して
シンガポールでもお店を運営されているそうです。

近々、羽田空港の国際線の出発ロビーにもバーをオープンされるそうです。


そんな北添さんは、リキュールだけに頼るのではなく、
旬なフルーツにこだわってカクテルを作ってこられた方です。

銀座で贈答用のフルーツのお店を経営していた経緯もあって、
使用するフルーツやお野菜は超一流。

いったいどんなドリンクが出来上がるのでしょうね。


日本橋という超一流な土地で、こんな日本初の試みが受け入れられるでしょうか。


本物志向の方は、きっとわかると思う。

このドリンクのすごさが。




というか、コレド室町2自体がそうとうこだわり抜いたお店しか入れない場所なので、
他のお店も一緒に見に行くといいですよね。
きっと他にも素敵なお店に出会えるはずです。



3月20日オープンです。

フレッシュジュース&バー FRESHMAN
http://mi-mo.jp/pc/store.php?iid=0018&tid=00000410



-------------------------------------------------------------
皆さんのワンクリックが励みです↓
http://food.blogmura.com/rawfood/
にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
---------------------------------------------------------------

ポイント10倍セール開催中
(2014年3月20日12:59まで)↓

ローフード+オーガニック食材専門店
LIVING LIFE MARKETPLACE

~ RAW FOOD & ORGANIC WEBSHOP ~
Karma.jpg
● LLMPフォローしてね → LLMPinfoをフォローしましょう
● LLMPfacebookページもヨロシク↓
http://www.facebook.com/livinglifemarketplace


SEARCH

RSSフィード















R.A.W. raw food atelier woonin
R.A.W.
raw food atelier woonin

白金高輪にあるローフードアトリエ。
女性が輝くローフードTIPSを
レクチャー&個人セッション

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。