PROFILE

yoccico

Author:yoccico
ローフード食材・オーガニック食材の
通販/卸売
LIVING LIFE MARKETPLACE
沖縄・ローフードカフェ
スムージー&ジュースバー
KARMA ORGANICS
を運営しています。

-Aloe barbadesis-
□ ユリ科 Liliaceae
□ アロエベラ、キュラソーアロエ
□ 抗ウィルス、胃粘膜保護など
□ アフリカ
品種が多く世界中で環境に適するように分布。ヨーロッパで好まれる。キダチアロエに比べ大きく育ち肉厚。
アロエ:苦いを意味する言葉

CALENDAR

07 ≪│2017/08│≫ 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

RECENT ENTRY + COMMENT

RAW

YOGA

ARCHIVE

  


「ALOEログ+ローフード」について

yoccicoです。

2008年7月から本格的にローフードを日常に取り入れるようになり、 身体の変化を感じながら、
ローフードクッキングの楽しさ、 ローフードの与える影響にすっかり虜になり、 2009年3月、
ローフード+オーガニック食材専門店 LIVING LIFE MARKETPLACE(販売・通販)
を設立しました。

まだまだ小さなお店ですが、ローカカオ[生カカオ]製品(ニブ、パウダー、バター)、
ローカシューナッツ(生)、デーツ、アガベネクター、
フラックスシード、ココナッツオイル(食用)などのローフード食材の通信販売をしています。
自分たちが本当に欲しいと思うもの、必要だと思うもの、
実際に味わい、安全でおいしいと思えるものを吟味して取り揃えていきたいと思います。
そして、日本国内、どこででもローフード食材が手に入るような、
そんな世の中になっていく環境作りに貢献できたらと思っています。
ローフード、ヨガ、沖縄に関する日記や、ローフードダイエットについて、
そして日々作った料理などをブログに 載せているので、
暇な時なんかにちら~っと遊びに来てくださいな。

yoccico自己紹介は → こちら

お店のサイトはこちら↓↓↓

ローフード+オーガニック食材専門店
LIVING LIFE MARKETPLACE

~ RAW FOOD & ORGANIC WEBSHOP ~

実店舗はこちらです↓
KARMA.png





✥✥✥ レシピブック発売記念。 ✥✥✥
無料クイック講座日程は → こちら


スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

リジュベラックの作り方

Aug7,08 326 

 

すっかりおなじみのキャベツのリジュベラック。

 

結構作るの面倒なんだけど、

いまのところ地味に続いています。
(だんなさんが主導権を握って作ってくれていますが、飲むのは私が主導権を握っています・・)

今日は作り方を紹介します。

 

 

まずは、キャベツを用意しますよね。

できればオーガニックのものがいいと思います。

我が家でも、せめてリジュベラックだけは…と思い、

必ずアニューで購入しています。

Aug7,08 324 Aug7,08 341

 

とりあえず、最初はお湯を沸かして熱湯をかけてミキサーとかまな板とか全部

消毒(のつもり)をします。ちょっと天日干しとか煮沸まではしてらんないので・・・

瓶とかに雑菌が残ってたりすると、カビが生えてしまったりするみたいです。

我が家でも・・・一度だけカビが生えたことがあります。

いつもどうり作ったつもりだったんですが。

何かいろいろな条件が重なったのでしょうか。

 

 

それから、キャベツを切って。

3回に分けてミキサーでキャベツをブレンドします。

 

Aug7,08 343 

Aug7,08 351 

 

で、こんなカンジで2~3日間そのまま発酵させてあげます。

我が家では虫とか入らないようにネットかぶせてます。

空気の通りを完全に塞いじゃダメみたい。

 

材料は

キャベツ2分の1個 + 水 900ミリリットル

 

って、本には書いてあるんだけど、

我が家では水をもう少し多くしています。

あんまり濃いと・・・飲みにくいから。

量は、結構適当かも。

水はとりあえずブリタで浄水しています。

ミネラルウォーターでもいいみたい。

 

Aug7,08 475 

 

季節によっても発酵具合が違うと思うけど、

2~3日したら、漬物みたいな匂いがして、結構部屋の中はキツイ匂いが漂います・・・

繊維が分離。色もうすーくなってくるのね。

 

それから収穫をします。

収穫の時もキチンと熱湯で消毒してから。

こうやって収穫~~~

 

Aug7,08 489  

Aug7,08 493 

Aug7,08 496  

じょうごを使ってビンに入れかえます。

 

Aug7,08 500 

 

今回は3本も出来てしまいました。

これを3日で飲み切ります。

 

いろいろなドリンクに混ぜたり、サワークラウトを使ったり。

結構いろいろ楽しめます。

化粧水なんかにもできるみたい。

 

もう何度も紹介するけど

こちら

 

キャベツ酵素ダイエット

もっと詳しい作り方やいろいろなレシピ、お肌のお手入れの仕方、体験談・・・

いろいろ載ってて、ワタシはかなり熟読しています。

 

楽しいよ、酵素ジュース♪

 

 

 

 

 



にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ

COMMENT

Name
E-mail
URL
Comment
Pass  *
Secret? (管理者にだけ表示)

SEARCH

RSSフィード















R.A.W. raw food atelier woonin
R.A.W.
raw food atelier woonin

白金高輪にあるローフードアトリエ。
女性が輝くローフードTIPSを
レクチャー&個人セッション

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。