PROFILE

yoccico

Author:yoccico
ローフード食材・オーガニック食材の
通販/卸売
LIVING LIFE MARKETPLACE
沖縄・ローフードカフェ
スムージー&ジュースバー
KARMA ORGANICS
を運営しています。

-Aloe barbadesis-
□ ユリ科 Liliaceae
□ アロエベラ、キュラソーアロエ
□ 抗ウィルス、胃粘膜保護など
□ アフリカ
品種が多く世界中で環境に適するように分布。ヨーロッパで好まれる。キダチアロエに比べ大きく育ち肉厚。
アロエ:苦いを意味する言葉

CALENDAR

09 ≪│2017/10│≫ 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

RECENT ENTRY + COMMENT

RAW

YOGA

ARCHIVE

  


「ALOEログ+ローフード」について

yoccicoです。

2008年7月から本格的にローフードを日常に取り入れるようになり、 身体の変化を感じながら、
ローフードクッキングの楽しさ、 ローフードの与える影響にすっかり虜になり、 2009年3月、
ローフード+オーガニック食材専門店 LIVING LIFE MARKETPLACE(販売・通販)
を設立しました。

まだまだ小さなお店ですが、ローカカオ[生カカオ]製品(ニブ、パウダー、バター)、
ローカシューナッツ(生)、デーツ、アガベネクター、
フラックスシード、ココナッツオイル(食用)などのローフード食材の通信販売をしています。
自分たちが本当に欲しいと思うもの、必要だと思うもの、
実際に味わい、安全でおいしいと思えるものを吟味して取り揃えていきたいと思います。
そして、日本国内、どこででもローフード食材が手に入るような、
そんな世の中になっていく環境作りに貢献できたらと思っています。
ローフード、ヨガ、沖縄に関する日記や、ローフードダイエットについて、
そして日々作った料理などをブログに 載せているので、
暇な時なんかにちら~っと遊びに来てくださいな。

yoccico自己紹介は → こちら

お店のサイトはこちら↓↓↓

ローフード+オーガニック食材専門店
LIVING LIFE MARKETPLACE

~ RAW FOOD & ORGANIC WEBSHOP ~

実店舗はこちらです↓
KARMA.png





✥✥✥ レシピブック発売記念。 ✥✥✥
無料クイック講座日程は → こちら


スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

焼きナスサラダ

sep.2008 021

女性のためのナチュラル・ハイジーンのレシピをちょっとアレンジ。

グリルしたナスの皮をむいて、すりおろしたショウガと混ぜて、

サラダの上にのせて、ニンニク醤油をかけて食べました。 



ミョウガを会社の人にもらったので、 一緒に和えてみました。
ミョウガとナスは合いますね。さっぱり。ちょっと、いや、かなり夏っぽい。

基本的に写真を撮ってブログにアップできるのって、すぐに載せちゃうものもあるけど

1か月、中には2か月以上経ってから載せるものもあります・・・

sep.2008 043

 

 

お弁当用にも作ってみました。

sep.2008 032 

 

 

『「女性のための…」に載っている一週間のレシピは
ナチュラルハイジーンの基本ルールを守りながら

皆さんに抵抗なく受け入れていただけるような新しい食事プランになっています。

これまでなれしたしんできたものが食べられずに欲求不満に陥ることがないよう、

多少妥協した内容にアレンジしてあります。 』

とのことでした。

だから載っているレシピも火を通したものとかが結構ある。

 

劇的な変化を望むんだったら、徹底してやったほうがいいのかもしれないけれど

のろまのカメ的な食生活の変化を楽しんでいってもいいかなぁとも思う。

中にはもちろんすごいスピードで180℃人生が変わってしまう人も多いだろうし、

実際にそういうことが起こるからこそ、世の中に広がっていくものだとも思う。

あっさり全部変えちゃった方が最初が大変なだけで、あとは案外楽なのかもしれないけど。

 

ただ、個人差もあって、中には時間がかかる人もいると思う。(ワタシのこと・・)

時として身体は急激な変化にストレスを感じることもあるだろうし、

環境的にも難しい場合だってあるはず。

でも、ほんのちょっとでもいいから生活に取り入れて

ゆっくりとじっくりと味覚の変化、体の変化、心の変化、周りの変化を

山の景色を楽しむように少しずつ少しずつ感じていくのも

悪くないかなと思ってイマス。(できないイイワケになってしまわないように。。)

 

人にはそれぞれ“時期”っていうものがある。

ワタシも、今の食生活や味覚の好みになるまでにはいろいろ紆余曲折あったし

未だに模索中で、あっちいったり来たりの繰り返しだけど

それでも確実に前進していると思います。

One Day Coming....(“その日”はいつか必ずやってくる...)

 

ある、ヨガの流派でよく言われる言葉だけど。

あせらず、自分らしい身の丈に合った、食生活の変化を楽しんで、

時にはズルしても、迷っても、足踏みしても、足を止めずにコツコツと身につけていくのが、

自分らしいアンチエイジング法、健康法、人生をよりパワフルに楽しむ方法、

よりよい毎日、素敵な老後(かなり先だけど…)を送るためのスキルかなぁと思っています。

ぜーんぶまだまだ模索中だけど。

人生楽しまなくちゃ。

 

 

 

 

必ずその“時期”はやってくるハズだから。

 

 

 

 

 

 

218510 ヨロシク

にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ

 

 


COMMENT

Name
E-mail
URL
Comment
Pass  *
Secret? (管理者にだけ表示)

SEARCH

RSSフィード















R.A.W. raw food atelier woonin
R.A.W.
raw food atelier woonin

白金高輪にあるローフードアトリエ。
女性が輝くローフードTIPSを
レクチャー&個人セッション

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。