PROFILE

yoccico

Author:yoccico
ローフード食材・オーガニック食材の
通販/卸売
LIVING LIFE MARKETPLACE
沖縄・ローフードカフェ
スムージー&ジュースバー
KARMA ORGANICS
を運営しています。

-Aloe barbadesis-
□ ユリ科 Liliaceae
□ アロエベラ、キュラソーアロエ
□ 抗ウィルス、胃粘膜保護など
□ アフリカ
品種が多く世界中で環境に適するように分布。ヨーロッパで好まれる。キダチアロエに比べ大きく育ち肉厚。
アロエ:苦いを意味する言葉

CALENDAR

09 ≪│2017/10│≫ 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

RECENT ENTRY + COMMENT

RAW

YOGA

ARCHIVE

  


「ALOEログ+ローフード」について

yoccicoです。

2008年7月から本格的にローフードを日常に取り入れるようになり、 身体の変化を感じながら、
ローフードクッキングの楽しさ、 ローフードの与える影響にすっかり虜になり、 2009年3月、
ローフード+オーガニック食材専門店 LIVING LIFE MARKETPLACE(販売・通販)
を設立しました。

まだまだ小さなお店ですが、ローカカオ[生カカオ]製品(ニブ、パウダー、バター)、
ローカシューナッツ(生)、デーツ、アガベネクター、
フラックスシード、ココナッツオイル(食用)などのローフード食材の通信販売をしています。
自分たちが本当に欲しいと思うもの、必要だと思うもの、
実際に味わい、安全でおいしいと思えるものを吟味して取り揃えていきたいと思います。
そして、日本国内、どこででもローフード食材が手に入るような、
そんな世の中になっていく環境作りに貢献できたらと思っています。
ローフード、ヨガ、沖縄に関する日記や、ローフードダイエットについて、
そして日々作った料理などをブログに 載せているので、
暇な時なんかにちら~っと遊びに来てくださいな。

yoccico自己紹介は → こちら

お店のサイトはこちら↓↓↓

ローフード+オーガニック食材専門店
LIVING LIFE MARKETPLACE

~ RAW FOOD & ORGANIC WEBSHOP ~

実店舗はこちらです↓
KARMA.png





✥✥✥ レシピブック発売記念。 ✥✥✥
無料クイック講座日程は → こちら


スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Creamy Carrot Ginger Soup with Lime

 

oct408 048 

 

最近、この本をよく参考にして料理をします。

Raw Food, Real World: 100 Recipes To Get The Glow

 

で、一番最初に作ってみたレシピがこちら。

載っていた写真の色がとても鮮やかで、とっても美味しそうにみえたから

どうしても作りたくて。

 

作ろうと思い立ったのは良かったけれど・・・

3 cups carrot juiceっていきなりレシピに書いてある。

これはもちろん市販のニンジンジュースのハズがない!!

だけど、我が家にはジューサーが・・・ないんだよね。

ジューサーも持ってないくせにRAWにチャレンジしようとしてるところが

チャレンジ精神旺盛な自分。

なんとか手作りでニンジンジュースを作ろうと決意。

最初、ニンジン一本をすりおろしてジュースにしようとしたんだけど

時間がかかってしょうがない・・・

インチキだってことは百も承知で、もうめんどくさいから少しの水とニンジンをミキサーにかけて

それをサラシで絞りました。

サラシは見事にオレンジ色に染まりました。

 

ところが更なる試練が。

レシピには

Coconut meat が出てくる。

この本、やたらとココナッツの果肉を使いたがる。

どうやらココナッツ、スーパーフードらしいです。

しかもヤングココナッツがいいんだってー。

とりあえずそんなもの手に入るわけがないので

代わりにオーガニックのココナツロングを使いました。

 

oct408 038

 

あたたかい季節には冷やして、寒い季節にはほんのり温めて。だって。

RAW SOUPの温め方は、温めたお皿にスープを注ぐか、

冷蔵庫に入れてすごく冷えたスープなら、ソースパンに入れて

一番弱火でよくかき混ぜながらほんの数分温めてあげるんだって。

その時指で温度を測りましょう、とのこと。

 

とにかく、今回あれこれやってたらスープ作るのに2時間近くかかってしまって、

(本来ローはもっと簡単なハズっっ!!)

いったいワタシ、何やってるんだろ・・という気になりました。

でも味はとっても美味しかったです。

なかなか日本人には出せない味かなぁ~~~なんて思いながらいただきました。

 

ジューサーほしぃーなぁ、とあらためて思わせてくれる経験でした。

 

 

今日もヨロシク↓77

にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ

 


COMMENT

Name
E-mail
URL
Comment
Pass  *
Secret? (管理者にだけ表示)

SEARCH

RSSフィード















R.A.W. raw food atelier woonin
R.A.W.
raw food atelier woonin

白金高輪にあるローフードアトリエ。
女性が輝くローフードTIPSを
レクチャー&個人セッション

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。