PROFILE

yoccico

Author:yoccico
ローフード食材・オーガニック食材の
通販/卸売
LIVING LIFE MARKETPLACE
沖縄・ローフードカフェ
スムージー&ジュースバー
KARMA ORGANICS
を運営しています。

-Aloe barbadesis-
□ ユリ科 Liliaceae
□ アロエベラ、キュラソーアロエ
□ 抗ウィルス、胃粘膜保護など
□ アフリカ
品種が多く世界中で環境に適するように分布。ヨーロッパで好まれる。キダチアロエに比べ大きく育ち肉厚。
アロエ:苦いを意味する言葉

CALENDAR

09 ≪│2017/10│≫ 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

RECENT ENTRY + COMMENT

RAW

YOGA

ARCHIVE

  


「ALOEログ+ローフード」について

yoccicoです。

2008年7月から本格的にローフードを日常に取り入れるようになり、 身体の変化を感じながら、
ローフードクッキングの楽しさ、 ローフードの与える影響にすっかり虜になり、 2009年3月、
ローフード+オーガニック食材専門店 LIVING LIFE MARKETPLACE(販売・通販)
を設立しました。

まだまだ小さなお店ですが、ローカカオ[生カカオ]製品(ニブ、パウダー、バター)、
ローカシューナッツ(生)、デーツ、アガベネクター、
フラックスシード、ココナッツオイル(食用)などのローフード食材の通信販売をしています。
自分たちが本当に欲しいと思うもの、必要だと思うもの、
実際に味わい、安全でおいしいと思えるものを吟味して取り揃えていきたいと思います。
そして、日本国内、どこででもローフード食材が手に入るような、
そんな世の中になっていく環境作りに貢献できたらと思っています。
ローフード、ヨガ、沖縄に関する日記や、ローフードダイエットについて、
そして日々作った料理などをブログに 載せているので、
暇な時なんかにちら~っと遊びに来てくださいな。

yoccico自己紹介は → こちら

お店のサイトはこちら↓↓↓

ローフード+オーガニック食材専門店
LIVING LIFE MARKETPLACE

~ RAW FOOD & ORGANIC WEBSHOP ~

実店舗はこちらです↓
KARMA.png





✥✥✥ レシピブック発売記念。 ✥✥✥
無料クイック講座日程は → こちら


スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

POTATO BOAT

oct408 227

 

10月くらいのことなんだけど。

だからずいぶんと季節ハズレな雰囲気ね。

栗かぼちゃが手に入ったので、作ってみました。

あれー、どっかに栗かぼちゃ使ったレシピのってたよなー、と思ったら

フィットフォーライフに載っていました。

「チーズを詰めた好ましくない組み合わせのベークドポテトが好きでしたら

それに代わるすばらしいこの一品をお試し下さい。」

だって。

とにかく、気になったものは、たとえローやヴィーガンでなかろうが

なんでもかんでもチャレンジしたくなる自分っ

ジャガイモをくりぬいて、栗かぼちゃとジャガイモを混ぜたものが詰めてあります。

しかし!!

このレシピ、バターが使われています。

とりあえずレシピどおりに作ってみたかったので

我が家はバターを常備しておらず

スーパーに走りました~ バターってちっちゃいやつでも結構高いのね。

 

oct408 222

 

お味は・・・

おいし~~~♪♪♪ とのこと。旦那さんは蒸したジャガイモが大好物です。

普通に、普通のお料理です!(ベジタリアンっぽくないってことね!)かなりリッチなお味。

 

栗かぼちゃって初めて食べたんですけど、

蒸してそのまま食べてもすごーーーくおいしいですね!

ほくほく、ほんと栗みたい。

 

ワタシはカボチャ大好きで、

昔、毎日蒸したカボチャばかり食べてたら(主食みたいになってたかも・・・)

手が黄色くなってしまいました。。手を見られるのがかなり恥ずかしかった。。

病気じゃないかと心配になっていろいろ調べたんですけど

カロチン取り過ぎると(あと、柑橘系のフルーツとか海藻類)

手が黄色くなるんだってー。

柑皮症っていうらしいんですけど特に病気ではないみたい。

ただ、栄養が偏ってる可能性もあるので・・・要注意みたいな事が書いてあった。

ダイエットのしすぎの人とかもよくなるんだって。

いくら身体にいいと言われているものでも・・

やっぱり食べ過ぎや極端な偏りは良くないね~

気をつけなくちゃ。

 

 

 

今日もヨロシク↓福

にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ

COMMENT

Name
E-mail
URL
Comment
Pass  *
Secret? (管理者にだけ表示)
アロハ!私もついこないだモロカイ島で気づいたんですが、パパイヤの食べすぎで、手と足の裏が黄色くなってました~~。
おいしいとマイブームになり、いつも食べちゃうんですよね~私も気をつけなくちゃ☆
アロハ~ KIROさん。

パパイヤはデザートパパイヤですなっ
ワタシも夏に、これはハワイのパパイヤだよ、って職場の人に食べさせてもらったんですけど、激ウマっっ
パパイヤでも手が黄色くなるんですね~
「黄色いヒト」って言われないように気をつけよー。
でも、パパイヤはホントおいしいから毎日でも食べたいですね。沖縄にもそこらじゅうにパパイヤの木がありますが、買うと結構高いんですっっ
  • yoccico#-
  • URL
  • 2009.02.05(Thu)
  • Edit

SEARCH

RSSフィード















R.A.W. raw food atelier woonin
R.A.W.
raw food atelier woonin

白金高輪にあるローフードアトリエ。
女性が輝くローフードTIPSを
レクチャー&個人セッション

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。