PROFILE

yoccico

Author:yoccico
ローフード食材・オーガニック食材の
通販/卸売
LIVING LIFE MARKETPLACE
沖縄・ローフードカフェ
スムージー&ジュースバー
KARMA ORGANICS
を運営しています。

-Aloe barbadesis-
□ ユリ科 Liliaceae
□ アロエベラ、キュラソーアロエ
□ 抗ウィルス、胃粘膜保護など
□ アフリカ
品種が多く世界中で環境に適するように分布。ヨーロッパで好まれる。キダチアロエに比べ大きく育ち肉厚。
アロエ:苦いを意味する言葉

CALENDAR

09 ≪│2017/10│≫ 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

RECENT ENTRY + COMMENT

RAW

YOGA

ARCHIVE

  


「ALOEログ+ローフード」について

yoccicoです。

2008年7月から本格的にローフードを日常に取り入れるようになり、 身体の変化を感じながら、
ローフードクッキングの楽しさ、 ローフードの与える影響にすっかり虜になり、 2009年3月、
ローフード+オーガニック食材専門店 LIVING LIFE MARKETPLACE(販売・通販)
を設立しました。

まだまだ小さなお店ですが、ローカカオ[生カカオ]製品(ニブ、パウダー、バター)、
ローカシューナッツ(生)、デーツ、アガベネクター、
フラックスシード、ココナッツオイル(食用)などのローフード食材の通信販売をしています。
自分たちが本当に欲しいと思うもの、必要だと思うもの、
実際に味わい、安全でおいしいと思えるものを吟味して取り揃えていきたいと思います。
そして、日本国内、どこででもローフード食材が手に入るような、
そんな世の中になっていく環境作りに貢献できたらと思っています。
ローフード、ヨガ、沖縄に関する日記や、ローフードダイエットについて、
そして日々作った料理などをブログに 載せているので、
暇な時なんかにちら~っと遊びに来てくださいな。

yoccico自己紹介は → こちら

お店のサイトはこちら↓↓↓

ローフード+オーガニック食材専門店
LIVING LIFE MARKETPLACE

~ RAW FOOD & ORGANIC WEBSHOP ~

実店舗はこちらです↓
KARMA.png





✥✥✥ レシピブック発売記念。 ✥✥✥
無料クイック講座日程は → こちら


スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

エレクトリックレモネード

 

012509 049 

 

ココナツオイルをはじめて手にしたとき、

初めて作ったのがこの、

エレクトリックレモネード。

 

「はじめてみようローフード」にのっているレシピです。

丸ごとレモンとリンゴとココナッツオイル。

だったっけな。

 

商品が届いたときは、嬉しくて嬉しくて。

 

どんなカンジなんだろう。

どんな味がするんだろう。

そんなワクワク感に満ち溢れていました。

 

ローフードのお料理は、ほんと、ワクワクするんです。

今までにない新しいことだから?

そうかもしれない。

目新しいことに、人は期待と希望を持つものです。

 

でもね、いろいろ慣れてくると。

真新しいものじゃないからって、飽きてしまわないように。

 

ローフードは真新しいから、人気が出てるのかな。

食材も珍しいから、求めてるだけ?

そうじゃないと思う。

そうでは面白くないと思う。

流行だけ、一時だけ、ほんの少しだけ。夢中になって。

あとは、やっぱり違ったわー。って。

元の食生活に戻ってしまう。

そんなの、悲しい。し、

ローフードの良さをなにも経験せずして

終えてしまうのではないかと。

ローフードは結果が早く出るというけれど、

本当の意味でのカラダの変化は

一瞬にしてなんて変わらないと思う。

 

いいか、悪いかの判断は、

自分のカラダでしかはかれないもの。

だから、ちょっとやってすぐにやーめた。

って、いう人も沢山いるかもしれないし、

これからもそういうひともたくさんでてくるかも知れない。

 

でも、自分のカラダと向き合うこと。

ひとつの方法をとことん追求してみて、

やっぱり違う・・・

っていう人もいるかもしれないけど

とことんやってみたなら、

それはそれで、それが結果なんだから。

しょうがないのかもしれない。

 

流行り。

だけじゃない。

食習慣や生活習慣を身につけていきたい。

それが生き様だから。

自分自身のアイデンティティーだから。

 

真剣に向き合った先に

何がまっているのかなんて

全然未知だけど。

 

ある一定期間、本気になってみる。

って、いうことから。

道が開けてくるのかもしれないし。

 

 

初めて手にしたココナッツオイルを

レモネードにして飲んだときの感動を忘れたくはないように、

初めてローフード生活をはじめた頃の感動も

いつも心に抱いていたい。

 

 

 

読んでくれてありがとう!
ブログランキングに参加しています。
もしよろしければ応援クリック。
今日もヨロシク↓実
にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
  • FC2 Ranking
  • COMMENT

    Name
    E-mail
    URL
    Comment
    Pass  *
    Secret? (管理者にだけ表示)
    おいしそぉ。
    体によさそぉ。
    サラダや、ほんっと簡単なものしかローをはじめてないですが、たまに、ラーメンとか食べちゃうと、胃にもたれる気がします。。。

    あ!日本のきゅうり、恋しすぎです。手に入らないかなぁ。。。と思ってますが、むずかしそ・・・・
    namiさん
    少しずつ、はじめられたのですね~
    これからもっともっといろいろな面白い変化を経験できると思います~
    ラーメン確かに重たい!
    重いものを食べた次の日は、寝起きがすごく悪くなるんです。
    • yoccico#-
    • URL
    • 2009.05.15(Fri)
    • Edit

    SEARCH

    RSSフィード















    R.A.W. raw food atelier woonin
    R.A.W.
    raw food atelier woonin

    白金高輪にあるローフードアトリエ。
    女性が輝くローフードTIPSを
    レクチャー&個人セッション

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。