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Author:yoccico
ローフード食材・オーガニック食材の
通販/卸売
LIVING LIFE MARKETPLACE
沖縄・ローフードカフェ
スムージー&ジュースバー
KARMA ORGANICS
を運営しています。

-Aloe barbadesis-
□ ユリ科 Liliaceae
□ アロエベラ、キュラソーアロエ
□ 抗ウィルス、胃粘膜保護など
□ アフリカ
品種が多く世界中で環境に適するように分布。ヨーロッパで好まれる。キダチアロエに比べ大きく育ち肉厚。
アロエ:苦いを意味する言葉

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「ALOEログ+ローフード」について

yoccicoです。

2008年7月から本格的にローフードを日常に取り入れるようになり、 身体の変化を感じながら、
ローフードクッキングの楽しさ、 ローフードの与える影響にすっかり虜になり、 2009年3月、
ローフード+オーガニック食材専門店 LIVING LIFE MARKETPLACE(販売・通販)
を設立しました。

まだまだ小さなお店ですが、ローカカオ[生カカオ]製品(ニブ、パウダー、バター)、
ローカシューナッツ(生)、デーツ、アガベネクター、
フラックスシード、ココナッツオイル(食用)などのローフード食材の通信販売をしています。
自分たちが本当に欲しいと思うもの、必要だと思うもの、
実際に味わい、安全でおいしいと思えるものを吟味して取り揃えていきたいと思います。
そして、日本国内、どこででもローフード食材が手に入るような、
そんな世の中になっていく環境作りに貢献できたらと思っています。
ローフード、ヨガ、沖縄に関する日記や、ローフードダイエットについて、
そして日々作った料理などをブログに 載せているので、
暇な時なんかにちら~っと遊びに来てくださいな。

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お店のサイトはこちら↓↓↓

ローフード+オーガニック食材専門店
LIVING LIFE MARKETPLACE

~ RAW FOOD & ORGANIC WEBSHOP ~

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ストロベリークリーム / バニラクリームスクエア / アーモンドキャラメル

バニラクリームスクエア 

バニラクリームスクエア2 

 

今日もレシピの続き。

こちらはバニラクリームスクエア。

スクエアの呼び名にしたのは、四角に形を整えたから。

ボールに形作れば、バニラクリームボール。

これも即席で考えた

いたって簡単なレシピ。

 

材料 :

カシューナッツ 1カップ(1時間以上水に浸しておく)

アガベネクター おおさじ2

シュレディッドココナツ 1カップ(ココナツロングとかでよい)

ココナツオイル おおさじ3

水 カップ4分の1

塩 少々

バニラビーンズ 2分の1本分(好みでもっと入れてもよい)

 

ぜーんぶの材料を

フードプロセッサーに一気に入れます。

(カシューの水はよく切っておきましょう。

水は様子を見ながら足していきましょう。)

滑らかになるまで、ガーしましょう。

生地がクリーム状になったら

ボールか何かに移して

冷蔵庫で冷やし固めます。

30分以上

 

固まったら、好きな形に整えます。

上にのせたのは、パンプキンシード。

 

 

ストロベリークリーム 

ナッツ・ストロベリークリーム

 

ストロベリークリーム

ナッツを付けて食べてもらいました。

が、ホントはこのストロベリークリームも

固めてボールかスクエアにしようと思ってたんだけど・・・

固まらなかったので、そのまま持っていっただけでした・・・

でも、それが意外に好評で。。

 

材料:

 

生カシューナッツ カップ1 (水に1時間以上浸しておきます)

イチゴ 1カップ

アガベ おおさじ4

ココナツオイル おおさじ2

水 おおさじ3 

 

これもカシュークリームスクエアと一緒。

すべての材料をフードプロセッサーに入れて

(水は様子を見ながら足していきます)

滑らかになったらできあがり。

 

30分以上冷蔵庫で冷やします。

 

美味しいストロベリークリームの出来上がり。

 

ナッツ 

 

あと、カシューナッツとパンプキンシードを持っていきました。

 

それから、アーモンドキャラメルっていうのを作っていったんだけど

写真を撮る前になくなってしまって・・・

 

材料:

アーモンドバター 1カップ

メープルシロップ おおさじ2(アガベネクターでもよい)

ココナツオイル 2分の1

ココアパウダー おおさじ1.5

バニラビーンズ 小さじ1

塩 少々

 

すべての材料をボールに入れて

手で混ぜまず。

手で混ぜるのが嫌な人は・・・

フードプロセッサーとかでもいかも。

 

もったりとしてきたら

薄めのバットか何かに敷き詰めて

冷凍庫で冷やし固めます。

(この量だとあまりたくさんはできないから小さめのバットで作りました)

固める前にワタシは小さな長方形に切り込みを入れて冷やしました。

 

固まったら出来上がり。

 

 

 

ローのスイーツは本当に面白い。

でも、まだまだ引き出しのすくない自分。

本当はいろいろなワークショップとか出たり

お料理教室に通ったりしたいんだけど・・・

沖縄ではなかなかそんなチャンスに恵まれないので

独学でいくしかありません。

 

そうそう、ワークショップと言えば・・・

チョコレコさんがチョコレートワークショップをしていらっしゃいますね!

ワタシもこういうワークショップに出ていろいろな知識を盗みたいんですが・・・

だから、東京に住んでいる人とかって本当にうらやましい!

だって、海外とかで実際に勉強したり、経験している人達がたくさんいて

ワークショップとかに出ればその知識を惜しみなく教えてもらえるんですよ!!

これはもう、参加して引き出しを増やすしかないでしょう。

こんなチャンスを無駄にしてはいけない。

そしてそれをワタシに教えて欲しい・・・(他力本願)

 

きっとこれからチョコレコさんのワークショップも

どんどん人気が出てくるんだろうなぁ~

沖縄にも来てもらいたいくらいです。

(いや、マジで。)

だから、沖縄のローフード人口が増えればなぁ、と

思いながらもなかなか普及に貢献できていない自分。。

 

 

 

ローフードパラダイスにならないかな、沖縄。

 

 

 

 

 

  

読んでくれてありがとう!kao02
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    おぉー宣伝していただいてありがとうございます!
    お蔭様で今月も定員になりました☆
    来月は5/3にやりますよ!
    私もまだまだ勉強中の身ですが、気軽に簡単にできるレシピを楽しく提供していければよいなーと思っています。
    今回はBlog経由の方も多いので、楽しみです。またご報告致しますね。レシピに関しては別メールでね☆
    • チョコレコ#-
    • URL
    • 2009.04.01(Wed)
    • Edit
    チョコレコさん

    定員ですか???
    素晴らしい~~~
    ますますロースイーツが世の中に広まって
    ローチョコ中毒が増えちゃいますね!

    ココナツは私自身が興味深々なので
    ココナツジュース売ってる沖縄のおばぁとでも
    仲良くしてキマス!!

    妹さんが沖縄に住んでいたなんて、びっくり~~~!!!!
    • yoccico#-
    • URL
    • 2009.04.01(Wed)
    • Edit

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