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yoccico

Author:yoccico
ローフード食材・オーガニック食材の
通販/卸売
LIVING LIFE MARKETPLACE
沖縄・ローフードカフェ
スムージー&ジュースバー
KARMA ORGANICS
を運営しています。

-Aloe barbadesis-
□ ユリ科 Liliaceae
□ アロエベラ、キュラソーアロエ
□ 抗ウィルス、胃粘膜保護など
□ アフリカ
品種が多く世界中で環境に適するように分布。ヨーロッパで好まれる。キダチアロエに比べ大きく育ち肉厚。
アロエ:苦いを意味する言葉

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「ALOEログ+ローフード」について

yoccicoです。

2008年7月から本格的にローフードを日常に取り入れるようになり、 身体の変化を感じながら、
ローフードクッキングの楽しさ、 ローフードの与える影響にすっかり虜になり、 2009年3月、
ローフード+オーガニック食材専門店 LIVING LIFE MARKETPLACE(販売・通販)
を設立しました。

まだまだ小さなお店ですが、ローカカオ[生カカオ]製品(ニブ、パウダー、バター)、
ローカシューナッツ(生)、デーツ、アガベネクター、
フラックスシード、ココナッツオイル(食用)などのローフード食材の通信販売をしています。
自分たちが本当に欲しいと思うもの、必要だと思うもの、
実際に味わい、安全でおいしいと思えるものを吟味して取り揃えていきたいと思います。
そして、日本国内、どこででもローフード食材が手に入るような、
そんな世の中になっていく環境作りに貢献できたらと思っています。
ローフード、ヨガ、沖縄に関する日記や、ローフードダイエットについて、
そして日々作った料理などをブログに 載せているので、
暇な時なんかにちら~っと遊びに来てくださいな。

yoccico自己紹介は → こちら

お店のサイトはこちら↓↓↓

ローフード+オーガニック食材専門店
LIVING LIFE MARKETPLACE

~ RAW FOOD & ORGANIC WEBSHOP ~

実店舗はこちらです↓
KARMA.png





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パパイヤ

パパイヤ2

微妙な手振れが悔やまれますが

パパイヤいただきました。

かれこれ2週間くらいここのポジションを陣取っていますが・・・

なかなか熟してくれない。

もらうときに、

「お野菜として食べたかったらそのまま食べてね。
フルーツにしても美味しいよ」

と、言われました。

え、フルーツにするの?

どうやって?

「そのままほったらかしにしておけばいいのよ~」


そう、パパイヤは若い間は野菜として

熟せばフルーツへと。七変化。


是非ともフルーツとして食べたいので

指をくわえて待っているのですが


なかなか黄色くなってくれません。

これでも随分と待っているのですが。


いつになったら食べられるのでしょう…




つづく。





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    パパイヤって、フルーツぢゃないんですか!?
    namiさん

    うん、青いうちはお野菜みたい。
    沖縄ではよくパパイヤちゃんぷる~とか食べるみたいです。
    スーパーとかでも青いパパイヤの千切りとかがうってるんですよ~

    あ、あと、ワタシもフードプロセッサーがない頃は、ハンドブレンダーを使っていました。
    フードプロセッサーみたいに一気にできないけど、少量ずつちびちびやれば何とかいろいろなお料理にチャレンジすることが可能ですよ!!
    • yoccico#-
    • URL
    • 2009.04.24(Fri)
    • Edit
    ぎゃー、今すぐ野菜として食べなされ!!
    グレーターで千切りにおろしてレモン醤油でしゃりしゃり
    食べるんです!!!
    そう、ベトナム料理である“ソムタム”=「青パパイヤのサラダ」です。青のままでも美白効果ありっすよ!!!
    • 2人美術館#-
    • URL
    • 2009.04.25(Sat)
    • Edit
    あぁ!ほんとだ。パパイヤチャンプルーありますね。
    沖縄行ったときに、たぶん食べたことあります。
    熟れる前と熟れてからで変わっちゃうなんて
    ステキな食べ物☆笑

    ハンドブレンダーの件、ありがとうございます。
    試してみます^^

    2人美術館さん
    うん、ホント、この時点で食べておけばよかったんです・・・
    実をいうとこのあと・・・またブログで報告しますね~
    ソムタム!!!!おお!詳しいですね!そちら系のお食事がお好きなようですね!!
    やっぱソムタムにすればよかったかな~~~
    タイ料理屋で働いてる知り合いがよく作ってるから、今度作り方を聞いてブログにのせてみよっかな??
    というか、レモン醤油でかなり美味しそう!!教えてくれてありがとう!!

    namiさん
    うん、パパイヤチャンプルーはこちらの定番みたいです。パパイヤの酵素がお肉を柔らかくしてくれるんだって~

    ハンドブレンダーぜひ試してみてね☆
    • yoccico#-
    • URL
    • 2009.04.25(Sat)
    • Edit

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