FC2ブログ

PROFILE

yoccico

Author:yoccico
ローフード食材・オーガニック食材の
通販/卸売
LIVING LIFE MARKETPLACE
沖縄・ローフードカフェ
スムージー&ジュースバー
KARMA ORGANICS
を運営しています。

-Aloe barbadesis-
□ ユリ科 Liliaceae
□ アロエベラ、キュラソーアロエ
□ 抗ウィルス、胃粘膜保護など
□ アフリカ
品種が多く世界中で環境に適するように分布。ヨーロッパで好まれる。キダチアロエに比べ大きく育ち肉厚。
アロエ:苦いを意味する言葉

CALENDAR

03 ≪│2021/04│≫ 05
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

RECENT ENTRY + COMMENT

RAW

YOGA

ARCHIVE

  


「ALOEログ+ローフード」について

yoccicoです。

2008年7月から本格的にローフードを日常に取り入れるようになり、 身体の変化を感じながら、
ローフードクッキングの楽しさ、 ローフードの与える影響にすっかり虜になり、 2009年3月、
ローフード+オーガニック食材専門店 LIVING LIFE MARKETPLACE(販売・通販)
を設立しました。

まだまだ小さなお店ですが、ローカカオ[生カカオ]製品(ニブ、パウダー、バター)、
ローカシューナッツ(生)、デーツ、アガベネクター、
フラックスシード、ココナッツオイル(食用)などのローフード食材の通信販売をしています。
自分たちが本当に欲しいと思うもの、必要だと思うもの、
実際に味わい、安全でおいしいと思えるものを吟味して取り揃えていきたいと思います。
そして、日本国内、どこででもローフード食材が手に入るような、
そんな世の中になっていく環境作りに貢献できたらと思っています。
ローフード、ヨガ、沖縄に関する日記や、ローフードダイエットについて、
そして日々作った料理などをブログに 載せているので、
暇な時なんかにちら~っと遊びに来てくださいな。

yoccico自己紹介は → こちら

お店のサイトはこちら↓↓↓

ローフード+オーガニック食材専門店
LIVING LIFE MARKETPLACE

~ RAW FOOD & ORGANIC WEBSHOP ~

実店舗はこちらです↓
KARMA.png





✥✥✥ レシピブック発売記念。 ✥✥✥
無料クイック講座日程は → こちら


今日のローフード

フムス×サラダ

今日はガルバンゾーとカボチャの種を使ってフムスを作りました。
クミンとコリアンダーがキリリときいて
なんだかグローバルエスニックなお味~
(な、なんだ?その味は。)

一番上にのっているのは
島らっきょうです。

むくのに・・・随分と時間がかかりました。


スイートコーン2.

スイートコーンも生でむしゃむしゃ。

カニステルプディング

カニステルプディング

うーんこれは、レシピ要改良かなぁ~
まずくはなかったけど・・・

一応、レシピは

バナナ 2本
カニステル 小 1個
シナモン 少々
レモン果汁 少々
塩一つまみ

これらをハンドブレンダーで混ぜただけ。


うみぶどう

海ぶどうをいただいたので
海ぶどうも食卓へ♪
沖縄にきてから
なぜだかやたらと
もらい物の多い生活です。
皆があれ持っていけ、これ持っていけって
ワタシそんなに物欲しそうな顔してるでしょうか~
いや、沖縄の人の気質ですかね。
人に気さくに何かをあげるのって。

海ぶどうは、わさび醤油をちょっとつけて
海苔でまいて食べるのが最高に美味しいです。
これに、カイワレとか一緒に巻いてもおいしそ~

向こう側に見えるのは・・・
バタースコッチアイスクリーム。
海ぶどうとなんともミスマッチ!


あとは、グリーンスムージーほんのちょっと。

あっさりとしたメニューに、

旦那さんは、これだけでは足らなかったのか・・・

スナック菓子を買い込んで、

ボリボリ食べだすものだから。

ついついワタシも・・・


これではいかん!


本末転倒。

こんなことをしていてはいかん。

今まで、スナック菓子とかって

ぜんぜん好きじゃなかったんだけど

無理にロー100%を目指そうとすると

かえって欲しくなってしまうことがある。

でも、スナック菓子って、食べると次の日

必ずむくむんだってことに気づいた。

甘いお菓子を欲しくなることがほとんどなくなた最近だったのに、

逆に、今まで手が出なかったものに手をだしていては

なんの進歩もない。

卒業せねば。

誓います。

もう、二度と

旦那さんが、目の前で

お菓子を食べていても。

ついつい手を出したりはいたしません。




ジャンクなものを食べると・・・
そのあと、イライラしたりとかしませんか?







※ LLMPにて期間限定カニステルフェア開催中!!
LIVIG LIFE MARKETPLACE





読んでくれてありがとう!
ブログランキングに参加しています。
もしよろしければ応援クリック。
今日もヨロシク↓どろ×2スライム
にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
  • FC2 Ranking






  • COMMENT

    Name
    E-mail
    URL
    Comment
    Pass  *
    Secret? (管理者にだけ表示)
    私もスナック菓子がダメになってきました。
    以前は平気で食べてたんですけど、ローフードを始めたら体が敏感になってしまったのか・・・食べた翌朝唇の横が赤くなってヒリヒリ・・・お酒も一緒にとるとさらに悪く、くちびるの横がパックリ割れてしまいます(涙)
    フムスのガルバンゾは生ですか??
    実は以前、スプラウトさせた生のガルバンゾでフムス作りにチャレンジしたのですが、おいしくできなくって、それ以来ガルバンゾは生食に向いていないのかなぁと諦めていたんです。
    • ちば#YZrZ4NzU
    • URL
    • 2009.04.29(Wed)
    • Edit
    ちばさん

    スナック菓子は本当にカラダに負担をかけますよね。食べた次の日はホント、カラダが重く感じる。
    昔はスナック菓子より、甘いケーキとかが好きだったからあまり食べることはなかったので気づかなかったけど、旦那さんにつられてつい手が・・・ってカンジでスナック菓子へのカラダへの影響をつくづく感じているところです。
    甘いお菓子への欲求は少なくなってきたのに、こんなことしていてはいけないですねっっ 汗
    ガルバンゾーは生で作りました。少々発芽させすぎたのか、多少青臭いカンジはしましたが、私はカボチャの種とガルバンゾを1対3くらいの割合で作りました。でも、まあまあ美味しくできましたよ!
    もう一度チャレンジしてみては???
    • yoccico#-
    • URL
    • 2009.04.29(Wed)
    • Edit
    ハンドブレンダーでできるレシピだぁ^^
    うれしいです☆

    スナック菓子受けつけない体になるんですか?
    あたしも早くそうなりたいです^^;
    namiさん
    そうですね!
    ローに慣れてくると、スナック菓子を食べた次の日とか確実にカラダが辛く感じます。。(なのに手が出るってどういうこと!?)
    ハンドブレンダーぜひぜひ活用してください!
    • yoccico#-
    • URL
    • 2009.04.30(Thu)
    • Edit

    SEARCH

    RSSフィード















    R.A.W. raw food atelier woonin
    R.A.W.
    raw food atelier woonin

    白金高輪にあるローフードアトリエ。
    女性が輝くローフードTIPSを
    レクチャー&個人セッション