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Author:yoccico
ローフード食材・オーガニック食材の
通販/卸売
LIVING LIFE MARKETPLACE
沖縄・ローフードカフェ
スムージー&ジュースバー
KARMA ORGANICS
を運営しています。

-Aloe barbadesis-
□ ユリ科 Liliaceae
□ アロエベラ、キュラソーアロエ
□ 抗ウィルス、胃粘膜保護など
□ アフリカ
品種が多く世界中で環境に適するように分布。ヨーロッパで好まれる。キダチアロエに比べ大きく育ち肉厚。
アロエ:苦いを意味する言葉

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「ALOEログ+ローフード」について

yoccicoです。

2008年7月から本格的にローフードを日常に取り入れるようになり、 身体の変化を感じながら、
ローフードクッキングの楽しさ、 ローフードの与える影響にすっかり虜になり、 2009年3月、
ローフード+オーガニック食材専門店 LIVING LIFE MARKETPLACE(販売・通販)
を設立しました。

まだまだ小さなお店ですが、ローカカオ[生カカオ]製品(ニブ、パウダー、バター)、
ローカシューナッツ(生)、デーツ、アガベネクター、
フラックスシード、ココナッツオイル(食用)などのローフード食材の通信販売をしています。
自分たちが本当に欲しいと思うもの、必要だと思うもの、
実際に味わい、安全でおいしいと思えるものを吟味して取り揃えていきたいと思います。
そして、日本国内、どこででもローフード食材が手に入るような、
そんな世の中になっていく環境作りに貢献できたらと思っています。
ローフード、ヨガ、沖縄に関する日記や、ローフードダイエットについて、
そして日々作った料理などをブログに 載せているので、
暇な時なんかにちら~っと遊びに来てくださいな。

yoccico自己紹介は → こちら

お店のサイトはこちら↓↓↓

ローフード+オーガニック食材専門店
LIVING LIFE MARKETPLACE

~ RAW FOOD & ORGANIC WEBSHOP ~

実店舗はこちらです↓
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ローオニオンブレッド

Emmaさんや、石ともさん静歌さんがブログに載せていた、ローオニオンブレッドを作ってみました。

レシピはこちら → Raw Onion Bread



ワタシはサンフラワーシードがなかったので生ゴマを使いました。
ミルがないので、フラックスはソークしてフードプロセッサーでぐるぐるして
そのまま使っちゃいました。
オリーブオイルは限りなく、少量に抑えておきました。



仕込みはこちら↓

二種類です。

raw onion bread 001

こちらは石ともさんがやっていたみたいに
ジャガイモをフードプロセッサーでシュレッドして
オニオンポテトブレッドにしてみました。
味付けは、塩、コショウ、ガーリックパウダー。
ブレッドの上に、ドライトマトとドライオレガノと
お家でとれたフレッシュローズマリーを乗せました。

raw onion bread 006

こちらはオーソドックスなオニオンブレッド。
味付けはしょうゆ。
あと、ほんの少しフレッシュローズマリーをぱらぱらと。

お家のなかが、まるでピザ屋さんのような
なんだか香ばしいにおいがただよっていたのです~
待ちきれない・・・



出来上がり。
raw onion bread 015

raw onion bread 018


うーん。どちらも美味。
トマトのほうはまるでピザみたいでした~


昨日、Emmaさんも記事で書いてらっしゃったけども
こういうものがあればほんと、移行期でも
すんなりとローフードに入っていけるような気がしました!
結構ボリュームがあって、
満足感があるので、
ぜんぜんひもじいカンジがしない。
かといって、加熱食のように重さもそれほど感じない。

乾き物ばかり食べていては
ホントのローフードとは言いがたいのかもしれませんが、
こういうものの力をかりて、すんなりと入っていけるのなら
それもいいよな~~~と思います。
特に、ローフードに拒否反応示しちゃうひとなんかに、
こんなのもあるんだよ~~~って、
食べさせてあげたいです!

いろいろ作って
腕を磨いていきたいものです!!




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    ううー美味しそうです!!!
    ディハイドレーターほしいなぁー
    でもフープロもほしいし、ミルサーもほしいし・・・(笑)
    しかもウチのブレンダー(古くて安物)は最近のハードワークに耐えかねたか、ちょっとやばそうな雰囲気でそろそろ買い替えを考えないといけない状態で^^;
    Vita-Mixもほしいけど、どれも高くて手が出せません(T_T)あぅぅ
    • ちば#YZrZ4NzU
    • URL
    • 2009.05.15(Fri)
    • Edit
    コレは美味しそう!!
    移行期のお人の強い見方だし、
    ちょっと加熱が恋しい時にもいいな。
    ピザハットがコレ作ってくれたら
    幸せだなー。30分以内に「ローピザお届け!!」
    みたいな。
    ちばさん
    ワタシもワタシも!!!
    やっとのことでディハイドレーターを手にしたけれど、我が家にはまだジューサーもなければミルサーも、バイタミックスなんて雲の上の存在ですっっ
    ブレンダーも・・・毎日悲鳴をあげているような気がします。。もう少し頑張ってね、と心の中でつぶやいているのですが。。
    高額機材はコツコツそろえるしかないんでしょうね・・・

    香奈子さん
    おー!ローピザ宅配!
    そんなものが買える日がくるのでしょうか~
    誰かはじめてくれないかなーーー(他力本願)
    ロートランジットのお供には大変よいかと思われます。こういったレシピ。
    何よりも、作る楽しみがたまらないですね~
    ぐるぐるピタピタで、ホント、図工の時間ですっっ
    • yoccico#-
    • URL
    • 2009.05.15(Fri)
    • Edit
    いつも、楽しくお邪魔させて頂いています!
    美味しそうですね。
    やっぱりディハイドレーターがあるといいですねぇ。
    ローフードの幅が広がって。私も早く欲しいなぁ。
    うちには、今、シャープのヘルシオが所狭しキッチンで
    陣取っているので、それがフリマで売れたらディハイドレーターに
    いけるかなぁ、ともくろんでいます。
    まだないディハイドレーターでのメニューをあれこれ思案しています(笑)

    PS blogのリンクありがとうございます。嬉しいです。
    • orangette8#-
    • URL
    • 2009.05.15(Fri)
    • Edit
    orangette8さん
    おおお~
    ヘルシオ~~~
    ワタシも過去にはとても憧れた電化製品!
    なかなかのお値段しますもんね・・・
    でも、ローをはじめたら・・
    やっぱりローフードで使う機材が欲しくなっちゃいますよね!
    ディハイドレーター、お料理の幅が広がって楽しいです。
    これならひもじくない!笑
    加熱した穀物にも手が伸びにくくなりそうです♪
    • yoccico#-
    • URL
    • 2009.05.16(Sat)
    • Edit

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