トマトとバジルの冷製 ズッキーニパスタ
いまさらなんだけど、
サラダッコを買ってしまいました。
くるくるくるくる。
面白いっっ
本日は、
トマトとバジルの冷製ズッキーニパスタを作ってみました。
屋上で育てているバジルを収穫して
フレッシュバジルとフレッシュトマト。
このパスタは、
どこで覚えたかは忘れちゃったけど
ローフードをはじめる前から大好きなレシピで
夏になるとよく作っていました。
作り方はいたって簡単。
材料: (2人分くらい)
トマト 中 4個
バジル 6~8枚
にんにく 2カケ
オリーブオイル おおさじ6
塩 黒コショウ(粗びき)
ズッキーニ 2本
トマトは適当な大きさに切って
バジルも手で適当な大きさにちぎる
にんにくは包丁の背などで潰します
大き目のボールにオリーブオイルを入れて
そこへトマトとバジル、にんにくを入れる。
塩 コショウする。
そのまま冷蔵庫で1時間以上はねかせます。
サラダッコでズッキーニパスタを作って
ねかせたソースにまぜまぜまぜまぜ。
器に盛って、出来上がり!
夏らし~い、一品です!
読んでくれてありがとうございます!
ブログランキングに参加しています。
皆さんのワンクリック、とっても励みになってます☆
もしよろしければ応援クリック。
今日もヨロシク↓