PROFILE

yoccico

Author:yoccico
ローフード食材・オーガニック食材の
通販/卸売
LIVING LIFE MARKETPLACE
沖縄・ローフードカフェ
スムージー&ジュースバー
KARMA ORGANICS
を運営しています。

-Aloe barbadesis-
□ ユリ科 Liliaceae
□ アロエベラ、キュラソーアロエ
□ 抗ウィルス、胃粘膜保護など
□ アフリカ
品種が多く世界中で環境に適するように分布。ヨーロッパで好まれる。キダチアロエに比べ大きく育ち肉厚。
アロエ:苦いを意味する言葉

CALENDAR

07 ≪│2017/08│≫ 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

RECENT ENTRY + COMMENT

RAW

YOGA

ARCHIVE

  


「ALOEログ+ローフード」について

yoccicoです。

2008年7月から本格的にローフードを日常に取り入れるようになり、 身体の変化を感じながら、
ローフードクッキングの楽しさ、 ローフードの与える影響にすっかり虜になり、 2009年3月、
ローフード+オーガニック食材専門店 LIVING LIFE MARKETPLACE(販売・通販)
を設立しました。

まだまだ小さなお店ですが、ローカカオ[生カカオ]製品(ニブ、パウダー、バター)、
ローカシューナッツ(生)、デーツ、アガベネクター、
フラックスシード、ココナッツオイル(食用)などのローフード食材の通信販売をしています。
自分たちが本当に欲しいと思うもの、必要だと思うもの、
実際に味わい、安全でおいしいと思えるものを吟味して取り揃えていきたいと思います。
そして、日本国内、どこででもローフード食材が手に入るような、
そんな世の中になっていく環境作りに貢献できたらと思っています。
ローフード、ヨガ、沖縄に関する日記や、ローフードダイエットについて、
そして日々作った料理などをブログに 載せているので、
暇な時なんかにちら~っと遊びに来てくださいな。

yoccico自己紹介は → こちら

お店のサイトはこちら↓↓↓

ローフード+オーガニック食材専門店
LIVING LIFE MARKETPLACE

~ RAW FOOD & ORGANIC WEBSHOP ~

実店舗はこちらです↓
KARMA.png





✥✥✥ レシピブック発売記念。 ✥✥✥
無料クイック講座日程は → こちら


スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

そばの実 レシピ

時々、そばの実ってどうやって食べるんですか?
って聞かれることがあります。

ワタシはなぜかそばの実が結構好きなんですね~

発芽させると
とっても美味しくいただけます。
青臭さもほとんどないし、
食感も好きかな。

よく、海外のローフードレシピでは
シリアルなんかになっていますね~


一晩水に浸して、
あとは、スプラウトバッグかざるにあげて
1~2日待てば
かわいらしい芽がでてきます。


そばの実

ほら、こんな風にね。




あとは、コンシャスイーティングに載っていたレシピをちょっと紹介。
(写真は急いで撮っているので・・・あしからず~)
なぜだか、コンシャスイーティングにはそばの実が結構出てきます。


そばの実 サラダ

こちらは、キャベツの千切りと発芽させたそばの実を混ぜて、
パセリ、
レモン果汁、
クミン、
コリアンダー

を混ぜただけ。



そばの実 サラダ2

こちらは、
アボカドと発芽させたそばの実を混ぜただけ
潰したガーリックを一緒に混ぜまず。

少しものたりなかったので
塩も少しふってみました。

これは、トマトやピーマンに詰めたり
キャベツや海苔に巻いて食べるとおいしいと、レシピに書いてありました。

が、しかし。

どちらもパーフェクトと言えるようなお味ではなかったな~
自分の口に合うようにするには
もう少しアレンジが必要かも。

いろいろとそばの実レシピ
チャレンジしてみようかと思います!


炭水化物への欲求が起こったら
ローの炭水化物補給源として
蕎麦の実、いいかもしれません~~~




読んでくれてありがとうございます!
ブログランキングに参加しています。
皆さんのワンクリック、とっても励みになってます☆
皆さんの何かのお役に立てればいいかと思ってマス。
もしよろしければ応援クリック。
今日もヨロシク↓りんごオネガイシマス!!
にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村
  • FC2 Ranking


  • COMMENT

    Name
    E-mail
    URL
    Comment
    Pass  *
    Secret? (管理者にだけ表示)
    蕎麦の実
    大好きなんです~♪
    でもいつも加熱して食べていました!
    発芽させてローで頂いてみます!
    • みなみかぜ#-
    • URL
    • 2009.07.16(Thu)
    • Edit
    みなみかぜさん

    あら、みなみかぜさんもそばの実ファンでした???
    ワタシも大好きです!
    発芽させれば生でも美味しくいただけます!
    成長させれば、そばのスプラウトができます!
    試してみてくださーい!!
    • yoccico#-
    • URL
    • 2009.07.18(Sat)
    • Edit

    SEARCH

    RSSフィード















    R.A.W. raw food atelier woonin
    R.A.W.
    raw food atelier woonin

    白金高輪にあるローフードアトリエ。
    女性が輝くローフードTIPSを
    レクチャー&個人セッション

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。