PROFILE

yoccico

Author:yoccico
ローフード食材・オーガニック食材の
通販/卸売
LIVING LIFE MARKETPLACE
沖縄・ローフードカフェ
スムージー&ジュースバー
KARMA ORGANICS
を運営しています。

-Aloe barbadesis-
□ ユリ科 Liliaceae
□ アロエベラ、キュラソーアロエ
□ 抗ウィルス、胃粘膜保護など
□ アフリカ
品種が多く世界中で環境に適するように分布。ヨーロッパで好まれる。キダチアロエに比べ大きく育ち肉厚。
アロエ:苦いを意味する言葉

CALENDAR

07 ≪│2017/08│≫ 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

RECENT ENTRY + COMMENT

RAW

YOGA

ARCHIVE

  


「ALOEログ+ローフード」について

yoccicoです。

2008年7月から本格的にローフードを日常に取り入れるようになり、 身体の変化を感じながら、
ローフードクッキングの楽しさ、 ローフードの与える影響にすっかり虜になり、 2009年3月、
ローフード+オーガニック食材専門店 LIVING LIFE MARKETPLACE(販売・通販)
を設立しました。

まだまだ小さなお店ですが、ローカカオ[生カカオ]製品(ニブ、パウダー、バター)、
ローカシューナッツ(生)、デーツ、アガベネクター、
フラックスシード、ココナッツオイル(食用)などのローフード食材の通信販売をしています。
自分たちが本当に欲しいと思うもの、必要だと思うもの、
実際に味わい、安全でおいしいと思えるものを吟味して取り揃えていきたいと思います。
そして、日本国内、どこででもローフード食材が手に入るような、
そんな世の中になっていく環境作りに貢献できたらと思っています。
ローフード、ヨガ、沖縄に関する日記や、ローフードダイエットについて、
そして日々作った料理などをブログに 載せているので、
暇な時なんかにちら~っと遊びに来てくださいな。

yoccico自己紹介は → こちら

お店のサイトはこちら↓↓↓

ローフード+オーガニック食材専門店
LIVING LIFE MARKETPLACE

~ RAW FOOD & ORGANIC WEBSHOP ~

実店舗はこちらです↓
KARMA.png





✥✥✥ レシピブック発売記念。 ✥✥✥
無料クイック講座日程は → こちら


スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ローブレッド

ローブレッド4

ローブレッドを焼いてみました。
焼くと言っても、ディハイドレイトね。



ローブレッド

どうも、フラックスクラッカーやローピッツァ、ナッツ類をディハイドレイトしたものが
あまり好きにはなれず、少し遠ざかり気味のディハイドレーター。

今回は、ナッツ抜きで、ローブレッドを焼く。

中身は、
ジューサーで搾ったリンゴとニンジンの搾りカスと、
ドライフィグ、
干し柿、
発芽させた大麦、
生発芽玄米パウダー
ローハニー少々
塩少々

だったかな。

すごく適当に作ったのだけど
これがやたらと美味しくて
ヒットでした。
旦那さんも気に入って食べてくれました。
ちょっと取り合いになるくらい。笑


ローブレッド2

写真が暗かったので、お皿を変えたら、微妙にピンボケ。

ローハニーをたーっぷりぬっていただきました。

おいし~

超クリーミー♪

ベリー類のソースやデーツペースト、
カシュークリームなんて付けて食べても美味しいかも~



大根チップス

付け合わせは、大根チップス。
これは、まいさんが以前ブログで紹介していて
すごく美味しそうだったから、いつか作ろうと思っていたの。
近所のやおやさんで、びっくり、1本28円の大根を見つけて、即購入。
だ、大丈夫か、この大根。と、思いつつ、
キッチンエイドで、スラスラスライス。

あっという間に、1本スライスして、お醤油付けて、
ディハイドレイトすること、数時間。

大根チップス1

ほら、こんなに沢山。
これの2倍くらいできたけど・・・

美味しすぎてあっという間になくなってしまいました・・・

旦那さんも、これは美味しい!といって、パリパリ食べてくれました。

やっぱり「和」なカンジのものを喜んで食べてくれるのですねぇ。。


根菜スティック

ついでに、カボチャとサツマイモもディハイドレイトしてみたけれど・・・

カリカリになりすぎて、美味しくありませんでした~

干しイモ見たいにはならないのね。。

乾燥させすぎたのかな。

ディハイドレーターでは無理なのかな。



なにはともあれ、ローブレッドにハマりそうな予感です♪





みなさんのワンクリックが
励みデス↓m(__)m
にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ




COMMENT

Name
E-mail
URL
Comment
Pass  *
Secret? (管理者にだけ表示)

SEARCH

RSSフィード















R.A.W. raw food atelier woonin
R.A.W.
raw food atelier woonin

白金高輪にあるローフードアトリエ。
女性が輝くローフードTIPSを
レクチャー&個人セッション

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。