PROFILE

yoccico

Author:yoccico
ローフード食材・オーガニック食材の
通販/卸売
LIVING LIFE MARKETPLACE
沖縄・ローフードカフェ
スムージー&ジュースバー
KARMA ORGANICS
を運営しています。

-Aloe barbadesis-
□ ユリ科 Liliaceae
□ アロエベラ、キュラソーアロエ
□ 抗ウィルス、胃粘膜保護など
□ アフリカ
品種が多く世界中で環境に適するように分布。ヨーロッパで好まれる。キダチアロエに比べ大きく育ち肉厚。
アロエ:苦いを意味する言葉

CALENDAR

07 ≪│2017/08│≫ 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

RECENT ENTRY + COMMENT

RAW

YOGA

ARCHIVE

  


「ALOEログ+ローフード」について

yoccicoです。

2008年7月から本格的にローフードを日常に取り入れるようになり、 身体の変化を感じながら、
ローフードクッキングの楽しさ、 ローフードの与える影響にすっかり虜になり、 2009年3月、
ローフード+オーガニック食材専門店 LIVING LIFE MARKETPLACE(販売・通販)
を設立しました。

まだまだ小さなお店ですが、ローカカオ[生カカオ]製品(ニブ、パウダー、バター)、
ローカシューナッツ(生)、デーツ、アガベネクター、
フラックスシード、ココナッツオイル(食用)などのローフード食材の通信販売をしています。
自分たちが本当に欲しいと思うもの、必要だと思うもの、
実際に味わい、安全でおいしいと思えるものを吟味して取り揃えていきたいと思います。
そして、日本国内、どこででもローフード食材が手に入るような、
そんな世の中になっていく環境作りに貢献できたらと思っています。
ローフード、ヨガ、沖縄に関する日記や、ローフードダイエットについて、
そして日々作った料理などをブログに 載せているので、
暇な時なんかにちら~っと遊びに来てくださいな。

yoccico自己紹介は → こちら

お店のサイトはこちら↓↓↓

ローフード+オーガニック食材専門店
LIVING LIFE MARKETPLACE

~ RAW FOOD & ORGANIC WEBSHOP ~

実店舗はこちらです↓
KARMA.png





✥✥✥ レシピブック発売記念。 ✥✥✥
無料クイック講座日程は → こちら


スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ロー発芽大麦ブレッド・サンドイッチ

あけましておめでとうございます。

お正月、三が日はとにかくダラダラしてしまったワタシです。
いつもの疲れを癒すべく!?
やるべき仕事はこなしつつも、
ブログも開かずに、パソコンともほとんど向き合わずに。

旦那さんと一緒に、DVD鑑賞に明け暮れていました。
今年は「ガンジー」を見ながらの2010年の幕開けでした。

単なる「断食」ではない、本当の意味での「断食」
自分がこうなりたい、とかこうしたい。とか。
そういう「エゴ」からくるものではなく、
国民を立ち上がらせるための「断食」です。
素晴らしい。
ワタシには到底無理かもしれませんが、
こんなちっぽけなワタシにも、ワタシなりの今年の目標なんかも
年の初めには必ずたててしまうものです。

・本当の意味での健康を目指したい
・エネルギーに満ち溢れて、バイタリティーある毎日を過ごしたい
・何のためにローフードをするのか
・自分の殻を破りたい
・安定したローフードライフを送りたい
・夫婦仲良く

こんなフレーズが思い浮かんだ、2010年元旦でした。


いろいろ疑問に思うこと、できないと思うこと、
全て捨て去って、もう一度、最初から
ローフードやナチュラルハイジーンと向き合って、
とりあえず、いろいろな文献に書いてあるとおりに実行してみる。

あーだこーだ、理屈を述べない。

それで、身体が判断してくれるように自然に任せる。

それができたら最高かなぁと思います。

そしてもちろん、

いつも支え、支えてくれている旦那さんと、仲良く暮らすということが

何よりも一番大切ですね。

旦那さんに対する感謝の気持ちを、忘るべからず。

と、いいつつ、すぐにあーだこーだを述べてしまうので、もう既に反省の毎日です。笑




こちらは、年末に作った発芽大麦ベースのローブレッドのサンドウィッチです。

ローサンドイッチ3

つなぎにフラックスシードを使いたくなかったので
代わりにデーツを使ったら、やっぱり甘いローブレッドになってしまいました。

旦那さんには、「うーん、ピーナッツバターとかで食べたいね」
と、いわれてしまう始末。。


ローサンドイッチ

ローパスタと一緒に、サンドウィッチプレート。

パスタソースは、Raw Food Real World に載っていたカシューなんたらロメスコっていう
サンドライトマトベースのパテです。

ローサンドイッチ2

サンドウィッチにもパテを挟みました。

それにしてもすごいボリュームです。
トーストっぽく厚めに作ったら・・
2枚重ねはかなりのボリュームで
お腹がすぐにいっぱいになってしまいます。


ローサンドイッチ 4

オープンサンドの方がいいかもしれませんね。

今年は、ローブレッド作りにも精を出したいと思っています。

今まで以上にロー料理を楽しんでいきたいです。


実は、12月頃、加熱食を増やした時期がありました。

しかも旦那さんと、あちこち沖縄そばを食べ歩いたり。

普通に戻してみたつもりでしたが、

もう、そういうのは自分の中で普通ではないのかもしれません。

お腹がいつも重く、お通じの質は(グリーンスムージーもいいただいているので)
悪くはないんだけど、回数が少ない。
顔がむくむ。
身体が常にだるい。
PMS、生理痛がひどい。

結局ダメでした。
もう、戻せないなって、実感しました。
だから、自分に、自分の身体に素直になったら
自然とローフードに戻ってきました。

でも、極端なローフードではなく、自分はまだまだ100%ローフードとかの
準備はできているかいないかよくわからないので、
無茶はせず、こだわりすぎず、でもやっぱりローフードでいきたいな。

あらためて感じている、今、この瞬間です!


ではではみなさん、

今年もどうぞ、ALOEログ+ローフードを宜しくお願い致します!




みなさんのワンクリックが
励みデス↓m(__)m
にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ



COMMENT

Name
E-mail
URL
Comment
Pass  *
Secret? (管理者にだけ表示)

SEARCH

RSSフィード















R.A.W. raw food atelier woonin
R.A.W.
raw food atelier woonin

白金高輪にあるローフードアトリエ。
女性が輝くローフードTIPSを
レクチャー&個人セッション

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。