FC2ブログ

PROFILE

yoccico

Author:yoccico
ローフード食材・オーガニック食材の
通販/卸売
LIVING LIFE MARKETPLACE
沖縄・ローフードカフェ
スムージー&ジュースバー
KARMA ORGANICS
を運営しています。

-Aloe barbadesis-
□ ユリ科 Liliaceae
□ アロエベラ、キュラソーアロエ
□ 抗ウィルス、胃粘膜保護など
□ アフリカ
品種が多く世界中で環境に適するように分布。ヨーロッパで好まれる。キダチアロエに比べ大きく育ち肉厚。
アロエ:苦いを意味する言葉

CALENDAR

11 ≪│2018/12│≫ 01
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

RECENT ENTRY + COMMENT

RAW

YOGA

ARCHIVE

  


「ALOEログ+ローフード」について

yoccicoです。

2008年7月から本格的にローフードを日常に取り入れるようになり、 身体の変化を感じながら、
ローフードクッキングの楽しさ、 ローフードの与える影響にすっかり虜になり、 2009年3月、
ローフード+オーガニック食材専門店 LIVING LIFE MARKETPLACE(販売・通販)
を設立しました。

まだまだ小さなお店ですが、ローカカオ[生カカオ]製品(ニブ、パウダー、バター)、
ローカシューナッツ(生)、デーツ、アガベネクター、
フラックスシード、ココナッツオイル(食用)などのローフード食材の通信販売をしています。
自分たちが本当に欲しいと思うもの、必要だと思うもの、
実際に味わい、安全でおいしいと思えるものを吟味して取り揃えていきたいと思います。
そして、日本国内、どこででもローフード食材が手に入るような、
そんな世の中になっていく環境作りに貢献できたらと思っています。
ローフード、ヨガ、沖縄に関する日記や、ローフードダイエットについて、
そして日々作った料理などをブログに 載せているので、
暇な時なんかにちら~っと遊びに来てくださいな。

yoccico自己紹介は → こちら

お店のサイトはこちら↓↓↓

ローフード+オーガニック食材専門店
LIVING LIFE MARKETPLACE

~ RAW FOOD & ORGANIC WEBSHOP ~

実店舗はこちらです↓
KARMA.png





✥✥✥ レシピブック発売記念。 ✥✥✥
無料クイック講座日程は → こちら


スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

たんかん青汁で胃腸スッキリ

朝から何も食べたくなくて、なんだか胃腸がすっきりしない時って。
何がいいかな、水だけで過ごすか。
うーん、なにか飲みたい。
太田胃散?いや、そうじゃなくて。

そうだ、青汁飲もう!

昔、ヨガの帰りとかに、地下街とかにある
ファンケルのジューススタンドとかで
青汁ストレート、良く飲んでいましいた。
あれは、何の青汁だったんだろう。やっぱケール?

でも、我が家は青汁ストレート作れるほど大麦若葉ちゃん育ててないからね。

たんかんと大麦若葉で
たんかん青汁作りました。

たんかん青汁

見た目は良くないけどね、
たんかんってほんっと美味しい。
沖縄もいよいよたんかんの季節になってきました。


たんかん青汁1

切るとこんな感じ。超ジューシー。
去年はよく沢山買ってきて、キッチンエイドでジュース作っていました。→ こちらの記事
あの時、ジューサーが欲しいだなんて、ぼやいていたけれど。
ジューサーと共に過ごす生活。
嬉しいです。

たんかん青汁3

うーん、胃腸スッキリです♪

クロロフィルたっぷり緑の血液ですからね。
しかも、胃の痛みや、むかつきを抑えてくれるらしいです。
太田胃散もびっくりね。

飲んだら本当にスッキリしたので、
果物が食べたくなって、
残ったたんかんとイチゴちゃんを食べてしまいました。

たんかん青汁4

ごちそうさまでした。

今度は青汁ストレート作りたいな。

沢山、育てるためにもっと大きなスペースが欲しいな…



どんどん狭くなっていく我が家のキッチン。

やっぱりローフーディストはキッチン中心主義!!

広くて素敵なキッチンのあるお家に住みたいですね♪





みなさんのワンクリックが
励みデス↓m(__)m
にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ



COMMENT

Name
E-mail
URL
Comment
Pass  *
Secret? (管理者にだけ表示)
緑と黄色で、爽やかそう!それにしても立派な大麦若葉ですね。そのままでもおいしいのかな?ドライカレー作りました!私はお米も好きなローフーディスト(笑)なのでごはんがとってもススムくんでした♪おすそ分けした人にも好評で嬉しかったです。また素敵なレシピ、楽しみにしていますね~。
ホッコリホンマさん
コメントありがとうございます!そのままでは、食べたことなかったけど・・・サラダとかにしたら???美味しいのかなぁ。
ドライカレー作っていただけたのですね!すごおく嬉しいです!!!!
今後も、私なりのレシピを開発していけたらなぁ~と思います!
  • yoccico#-
  • URL
  • 2010.02.01(Mon)
  • Edit
柑橘類がおいしい季節ですね。農薬は使っているでしょうけど輸入果物と比べたら安心なので私も毎日使っています。でもたんかんは一度も食べたことがありません。大麦若葉の写真をみなさんのブログで知って育ててみたくなりました。かびも発生しないようで簡単ですか?私が種を買うサイトには大麦若葉はないようでこれから買える所を探さなくては。

グラスも素敵ですね。小ぶりのグラスでちょっと一杯、も砂糖、炭水化物の摂り過ぎ予防にはよさそうですね。
  • sarah#-
  • URL
  • 2010.02.02(Tue)
  • Edit
sarahさん

コメントありがとうございます。
国産物はやっぱり輸入物に比べると数段安心ですよね!
たんかんは本当に甘くて美味しいです。
本土への贈答用のものなどはとてもお高い!でも沖縄でもそんなには安くはないですね・・
グラスは琉球グラスです!さすが!お目が高い~~
なんと、LLMPでも大麦の玄麦が売っているので・・・もし機会があれば、お試しくださいませ!
  • yoccico#-
  • URL
  • 2010.02.02(Tue)
  • Edit

SEARCH

RSSフィード















R.A.W. raw food atelier woonin
R.A.W.
raw food atelier woonin

白金高輪にあるローフードアトリエ。
女性が輝くローフードTIPSを
レクチャー&個人セッション

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。