ローアーモンドバター (ホームメイド)
ローアーモンドバターを作ってみました。
生アーモンド2.5カップ。
今回はキッチンエイドで作ってみました。
バイタミックスやグリーンスタージューサーでも作れるみたいですね。
ジューサーは洗うのが大変だから・・・笑
今度、バイタミックスで作ってみたいと思います。
オイルを混ぜてもいいですが。
市販のタヒニやナッツバターの分離してるオイルはいつも捨ててしまうワタシです…
ですので、今回はオイルは入れず。
随分とドライな仕上がりになってしまいましたが・・・
こちらの方がワタシ好みです。
瓶に詰めて3週間くらいは保存がきくそうです。
フードプロセッサーだと10分くらいかかるかな。
少し時間はかかるけれど、
でも、新鮮なナッツバターが簡単に作れます。
今度は、タヒニや他のナッツバターにも挑戦してみようかな。
ローフードで世界中の人の心が平和になりますように。
皆さんのワンクリックが
励みです↓m(__)m
生アーモンド2.5カップ。
今回はキッチンエイドで作ってみました。
バイタミックスやグリーンスタージューサーでも作れるみたいですね。
ジューサーは洗うのが大変だから・・・笑
今度、バイタミックスで作ってみたいと思います。
オイルを混ぜてもいいですが。
市販のタヒニやナッツバターの分離してるオイルはいつも捨ててしまうワタシです…
ですので、今回はオイルは入れず。
随分とドライな仕上がりになってしまいましたが・・・
こちらの方がワタシ好みです。
瓶に詰めて3週間くらいは保存がきくそうです。
フードプロセッサーだと10分くらいかかるかな。
少し時間はかかるけれど、
でも、新鮮なナッツバターが簡単に作れます。
今度は、タヒニや他のナッツバターにも挑戦してみようかな。
ローフードで世界中の人の心が平和になりますように。
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