PROFILE

yoccico

Author:yoccico
ローフード食材・オーガニック食材の
通販/卸売
LIVING LIFE MARKETPLACE
沖縄・ローフードカフェ
スムージー&ジュースバー
KARMA ORGANICS
を運営しています。

-Aloe barbadesis-
□ ユリ科 Liliaceae
□ アロエベラ、キュラソーアロエ
□ 抗ウィルス、胃粘膜保護など
□ アフリカ
品種が多く世界中で環境に適するように分布。ヨーロッパで好まれる。キダチアロエに比べ大きく育ち肉厚。
アロエ:苦いを意味する言葉

CALENDAR

09 ≪│2017/10│≫ 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

RECENT ENTRY + COMMENT

RAW

YOGA

ARCHIVE

  


「ALOEログ+ローフード」について

yoccicoです。

2008年7月から本格的にローフードを日常に取り入れるようになり、 身体の変化を感じながら、
ローフードクッキングの楽しさ、 ローフードの与える影響にすっかり虜になり、 2009年3月、
ローフード+オーガニック食材専門店 LIVING LIFE MARKETPLACE(販売・通販)
を設立しました。

まだまだ小さなお店ですが、ローカカオ[生カカオ]製品(ニブ、パウダー、バター)、
ローカシューナッツ(生)、デーツ、アガベネクター、
フラックスシード、ココナッツオイル(食用)などのローフード食材の通信販売をしています。
自分たちが本当に欲しいと思うもの、必要だと思うもの、
実際に味わい、安全でおいしいと思えるものを吟味して取り揃えていきたいと思います。
そして、日本国内、どこででもローフード食材が手に入るような、
そんな世の中になっていく環境作りに貢献できたらと思っています。
ローフード、ヨガ、沖縄に関する日記や、ローフードダイエットについて、
そして日々作った料理などをブログに 載せているので、
暇な時なんかにちら~っと遊びに来てくださいな。

yoccico自己紹介は → こちら

お店のサイトはこちら↓↓↓

ローフード+オーガニック食材専門店
LIVING LIFE MARKETPLACE

~ RAW FOOD & ORGANIC WEBSHOP ~

実店舗はこちらです↓
KARMA.png





✥✥✥ レシピブック発売記念。 ✥✥✥
無料クイック講座日程は → こちら


スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

最近ハマっているもの。その1

最近ハマっているもの。その1

キャベツのオメガ3サラダです!

キャベツの千切りに
ヘンプオイル、フラックスシードをミルしたもの、
胡桃、ニンニクしょうゆをかけただけの超シンプルレシピ。

医食農同源という冊子にこんなことが書かれていました。

『ガンを防ぐ野菜』

いろいろな野菜がとりあげられているのですが、
その中でもアメリカの癌学会が作ったデザイナーズフーズ。

トップに来たのが、ニンジン、ニンニク、キャベツだったそうです!

キャベツを毎日沢山食べていると、タバコをすったりお酒を飲んだりしていても癌にならないそうな・・・

ホントかな???

よくわかりませんが、とにかく何故かキャベツが大好きで
時々山盛り一杯のキャベツの千切りを食べています。。


そしてオメガ3脂肪酸!

もう、ご存じの方が大半かもしれませんが・・・

脂肪はエネルギー源となるばかりでなく、性ホルモンや細胞膜の大部分を形成する原料としての重要な役割を果たします。
でも良い「脂肪」と悪い「脂肪」があるのですね。
そこを見極めなければいけませんっっ

脂肪酸の中でも『オメガ3』は視力や記憶力がよくなるそうな。
人間の脳の60%をも脂質が占めることから、1996年頃より、脳神経、視神経や脳の発達と脂肪酸の関連研究発表が相次いで話題になっているそうです。
そして血液もサラサラにしてくれるって!                          

「脂肪酸(オメガ3)とは何?」知っている人も、もう一度おさらい~

オメガ3は、DHA,EPA,α―リノレイン酸の総称で、不飽和脂肪酸の一種。
人間の体内では作ることができない栄養素で、いわし、さば等の青魚、サーモンの魚油に多く含まれ、植物性ではα―リノレイン酸としてフラックスオイル(亜麻仁油)、しそ油、 ごま油、胡桃油、ヘンプオイル等に含まれる。
DHA/EPAはα―リノレイン酸からも体内で 合成される。
オメガ3は細胞が機能するためには不可欠なもの。
脳の機能との関係も深いため、集中力をあげたり、イライラを解消したりする効果や、悪玉コレステロールを分解し、血液をサラサラにする効果もある。
ほかにも、心臓病の予防、生活習慣病の予防、疲労回復、関節痛、アレルギー症状の緩和などに有効だといわれている。
オメガ3含有食品は健康に最も重要な食品の一つといえますが、酸化させない工夫が必要。
焼き魚やフライで150Cを超えて調理されると、過酸化脂肪酸(専門的 用語ではトランス型不飽和脂肪酸)となりガン、アレルギーや心臓疾患の発生原因ともなる。
特に植物油による青魚フライでは多量の過酸化脂肪酸が生じる。
(過酸化脂肪酸は病気や老化の原因である活性酸素を増加させ、DNA損傷なども起こしてガンの原因となる。)


あらためて知識として復習すると、オメガ3のありがたみ、大切さがわかりますね!

-------------------------------------------------------------
いつもブログを読んできただきありがとうございます。
↓応援クリックよろしくお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
ローフードブログランキングはこちら
---------------------------------------------------------------
ローフード+オーガニック食材専門店
LIVING LIFE MARKETPLACE

~ RAW FOOD & ORGANIC WEBSHOP ~



COMMENT

Name
E-mail
URL
Comment
Pass  *
Secret? (管理者にだけ表示)

SEARCH

RSSフィード















R.A.W. raw food atelier woonin
R.A.W.
raw food atelier woonin

白金高輪にあるローフードアトリエ。
女性が輝くローフードTIPSを
レクチャー&個人セッション

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。